Аэрография на автомобилях.
В статье рассказывается об аэрографии для автомобилей, способах нанесения, преимуществах и недостатках аэрографии и т.д.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Аэрография - один из наиболее эффективных способов выделить свой автомобиль из общего транспортного потока. Красивый узор или изображение на кузове старого автомобиля придадут старенькому Москвичу или Волге некоторый шик. 

Перед нанесением на автомобиль рисунка необходимо его кузов привести в порядок, вряд ли кому то придет в голову наносить аэрографию на ржавчину или же сколы. Для удаления старой краски лучше всего использовать пескоструй, конечно, он есть не у всех, но плюс удаления старой краски пескоструем в том, что он удаляет не только краску, но и ржавчину с гнилью, которая обязательно будет присутствовать на старом автомобиле. Достоинством, в плане разборки, является то, что переднее и заднее стекло на старых автомобилях крепится на специальных резиновых уплотнителях — оно не вклеено, как на новых машинах — это значительно упрощает разборку и дальнейшую установку стекол. 

Стоит заметить, что пескоструй удаляет и старую шпаклевку, это позволит вам увидеть реальное состояние кузова и объем необходимых работ: сварка, рихтовка, шпаклевка. После того как кузов отпескоструен, отрихтован и отшпаклеван, можно приступить к его грунтовке. 
Грунтовка, как и покраска, осуществляется с помощью компрессора, который подает давление к пульверизатору. Обычно грунтовка наносится в один слой, но для своей машины можно нанести два или три тонкий слоя, чтобы слой грунтовки лег максимально в один тон — это облегчит нанесение краски. 

Краска наносится тем же компрессором, но перед ее нанесением прогрунтованный кузов следует почистить «нулевкой» - так называется наждачная бумага с мелким зерном. Для получения максимально глубокого цвета краска наносится в 3-6 слоев. Слои должны быть тонкими — это поможет избежать потеков. 

Сложный рисунок под силу лишь профессионалам, но простенький узор можно сделать и самому. Перед нанесением аэрографии следует определиться с цветом узора, а также с самим узором. Для нанесения границ узора можно использовать бумажную ленту. Узор наносится специальным, маленьким пульверизатором. Также следует учитывать, что кроме обычной краски можно использовать краску металлик, или краску с эффектом хамелеона. Узор, нанесенный краской «хамелеон», будет смотреться очень интересно на кузове, окрашенном обычной — не металлизированной краской. 

Среди девушек пользуются спросом рисунки в виде цветов или аниме персонажей. Молодые парни любят изображения персонажей компьютерных игр или своих любимых героев. Если вспомнить о некоторых шаблонах аэрографии, то можно сказать, что на кузове ГАЗ 20 Победа очень уместно изображение советских воинов, танков и другой техники воинов-победителей. На «копейках» часто рисуют монеты. 

Аэрография делает машину значительно более заметной, а в некоторых случаях она способна даже спасти ваш автомобиль. Дело в том, что если на такой массовой машине, как Daewoo Lanos нанесена аэрография, это позволит распознать угнанную машину даже из тысячи автомобилей того же цвета и той же модели. Кроме того, автоугощики практически никогда не связываются с автомобилями с нанесенной аэрографией.

Преимуществом аэрографии перед пленкой является то, что она никогда не отклеится, под ней, как под пленкой, не будет собираться влага. Значительным минусом является то, что при аварии, когда рисунок нанесен на несколько кузовных элементов, при повреждении одного из них придется не только ремонтировать кузовщину, но и восстанавливать рисунок, что может быть затруднительно, если не удастся найти прежнего мастера. Новый мастер, возможно, не сможет или просто не захочет восстанавливать рисунок другого специалиста.


Стоимость ремонтаНайти запчасть