Автомобильный компрессор. Критерии верного выбора.
При эксплуатации транспортного средства всегда случаются непредвиденные поломки, и одна из самых неприятных — это спустившее колесо. Это часто случается, когда есть какие-то проблемы с запаской или невозможно его заменить из-за погодных условий.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


При эксплуатации транспортного средства всегда случаются непредвиденные поломки, и одна из самых неприятных — это спустившее колесо. Это часто случается, когда есть какие-то проблемы с запаской или невозможно его заменить из-за погодных условий. На помощь приходит ручной или ножной насос.

А что делать, когда автомобиль стоит на чистом льду или во время сильного дождя? На помощь всегда может прийти автомобильный компрессор, который можно подключить к прикуривателю и накачать колеса без присутствия водителя рядом. Компрессор прекрасно сэкономит силу и нервы на трассе, где ближайший сервис шиномонтажной как правило далеко, а чтобы доехать, придется несколько раз производить подкачку. Как же выбрать подходящий компрессор для своего автомобиля?

Компрессоры бывают разной производительности и функциональности. Если требуется автомобильный компрессор для легкового автомобиля, где размер резины используется на 13 или 14 дюймов, то подойдет компрессор даже самой маленькой производительности до 30 литров в минуту, самое главное, чтобы он был качественный и не сломался при накачивании одного колеса.

Для автомобилей с большим диаметрами колес от 15 и более дюймов компрессор должен быть хорошего качества и с увеличенным объемом подаваемого воздуха, не менее 40 литров в минуту, так как — чем больше резина, тем больше воздуха нужно для нагнетания давления. У микроавтобусов и больших внедорожников давление в колесах больше чем в легковом автотранспорте, поэтому для таких автомобилей нужно подбирать компрессор более тщательно, его номинальное рабочее давление должно быть не менее 4-х килограмм. 

Большинство компрессоров среднего и высокого класса оснащаются предохранительным клапаном, который можно отрегулировать на определенное давление накачки колеса, таким образом водителю необязательно находиться рядом с компрессором, а можно находиться в салоне автомобиля, тем более в ненастную погоду. После накачки компрессор автоматически отключиться или подаст звуковой сигнал.

Компрессоры оборудуются всевозможными дополнениями в помощь водителю. Он может при необходимости служить как фонарик, аварийный маечек и даже встречаются со встроенным пылесосом. Начинок для дополнений очень много, но для покупки этого изделия это неважно. Если понравился компрессор с радио, а мощности не будет хватать, чтобы надуть воздушный шарик, то покупка будет нецелесообразной.


Стоимость ремонтаНайти запчасть