Не нагревается двигатель?
Данный материал поможет всем автомобилистам, у которых наблюдается эта крайне пренеприятная проблема с их двигателем.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


При больших морозах достаточно часто автолюбители сталкиваются с тем, что температура двигателя никак не хочет подниматься до рабочей. Почему это происходит? Если идет речь о дизельном двигателе, то здесь все понятно. Все-таки, КПД дизельного пежо боксер достаточно высок (составляет около 45 процентов) и необходимо еще к этому добавить эффективную систему его охлаждения. В результате, это приводит к тому, что водитель и его пассажиры просто мерзнут, а в стандартной комплектации подобного авто очень часто находится система дополнительного обогрева салона.

С бензиновыми же двигателями все значительно сложнее. Если верить практике, то чаще всего ситуация с недогревом двигателя происходит из-за неисправного термостата, который может или очень рано открываться, или просто быть заклиненым в приоткрытом положении. Это все приводит к тому, что двигатель прогревается примерно до 80-85 градусов, вместо положенных рабочих 90. Если автомобиль движется достаточно агрессивно и быстро, то есть имеет место достаточно серьезная нагрузка на двигатель, то никаких проблем с прогревом нет, а вот при спокойной и размеренной езде может снова наблюдаться недогрев.

Еще одной причиной, по которой двигатель пежо 107 может не нагреваться до нужной температуры, является небольшой объем двигатель. В результате, у него невысокая мощность, вес и минимальное потребление топлива, что приводит к быстрому выхолаживанию и небольшому количеству выделяемого тепла (на обогрев используется вся энергия, которая не ушла в формирование КПД).

Итак, что можно посоветовать в этом случае? Во-первых, можно агрессивнее ездить, но это не самый лучший вариант решения проблемы. Во-вторых, необходимо проверить термостат, однако здесь ситуация достаточно двояка. В условиях зимы лучшим вариантом будет термостат с температурой открытия в 87 градусов, а вот летом более оптимален вариант с открытием при температуре в 83 градуса. В-третьих, положительно на температуре двигателя может сказаться снижение уровня обдува двигателя. Самый простой способ – разместить картонку перед радиатором (лучше воспользоваться, пластиком, заменителем кожи или другим материалом). Конечно, данный вариант не очень эстетичен, зато дешев, надежен и практичен. В-четвертых, можно установить защиту картера, но это несколько более сложный вариант, хотя он имеет право на жизнь.


Стоимость ремонтаНайти запчасть