Антибликовый козырек Easy View.
Антибликовый козырек Easy View - это устройство, обеспечивающее эффективную защиту от ярких лучей солнца и дальнего света фар встречного автомобиля. В каких случаях применение данного девайса будет наиболее актуальным? По каким отличительным особенностям можно выявить оригинальный Easy View среди похожих устройств-подделок? Каким принципам необходимо следовать в процессе применения антибликового козырька? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Автолюбители, которым часто приходится путешествовать в темное время суток, знают о высоком риске ослепления фарами встречного автомобиля.  В момент попадания света в глаза происходит резкое сужение зрачков, что приводит к кратковременной потере зрения и неспособности управлять автомобилем. По статистики именно в такие моменты происходит большая часть аварий. Кроме этого, под резким воздействием яркого света водитель может поступить неадекватно и повернуть руль не в ту сторону. Чтобы избежать таких проблем все больше автолюбителей устанавливают антибликовые козырьки Easy View. Для каких целей они предназначены? Действительно ли с помощью козырька можно защититься от ослепления? Какие функции выполняют такие изделия?



Назначение

Устройство Easy View позиционируется как специальный прибор, предназначенный для защиты от бликов в темное и светлое время суток. Монтаж производится прямо на водительский козырек, что занимает минимум времени. Основные назначения изделия в следующем:

  • Защита глаз водителя от яркого солнца и света фар встречных автомобилей (к примеру, неправильно настроенного ксенона или включенного дальнего света).

  • Защита от блеска влажной дороги, который имеет место в солнечную погоду. Этот же козырек способен выручить от ярких бликов в зимнее время, когда дорога покрыта слоем белой снежной массы.

  • Снижение до безопасного уровня яркости дальнего или ближнего света фар автомобилей или других ярких источников.

  • Улучшение видимости даже в дождливую или снежную погоду, когда блики мешают управлять транспортным средством.

  • Снятие усталости с глаз и способность преодолеть большее расстояние. Эксперименты показали, что защитный экран изделия надежно защищает от солнечных и УФ лучей.


Преимущества

При выборе такого устройства для защиты глаз важно ориентироваться только на оригинальную продукцию, которая имеет ряд плюсов:

  • Простота монтажа. Установка Easy View занимает  несколько минут даже у начинающего новичка-водителя. Фиксация производится с помощью специальной клипсы (телескопического зажима).  При этом не требуется тратить деньги на очки (солнечные или антибликовые) и терпеть их постоянное надавливание на переносицу. Кроме этого, классические очки могут ухудшать качество зрения и обзорность.

  • «Всеядность» антибликового козырька. Как утверждают производители, Easy View может использоваться при любых погодных условиях, начиная от поездок в яркую солнечную погоду и заканчивая движением в снегопад, туман или темное время суток.

  • Надежная защита. Качественный антибликовый козырек не только улучшает видимость, но и защищает глаза от вредного воздействия УФ-лучей. Одновременно с этим можно повысить уровень комфорта и для каждого из пассажиров. Все, что для этого требуется - установить изделие в области верхней части боковых стекол.

  • Высокое качество материала. При изготовлении оригинального изделия применяется только качественный материал, которые имеет максимальный ресурс и способен выдержать даже физические воздействия (к примеру, сильные удары). При изготовлении козырька используется качественное органическое стекло (акрил), имеющее большую толщину и отличающееся максимальной долговечностью, безопасностью и прочностью.

  • Простота применения. Чтобы защитить глаза и улучшить видимость, достаточно отогнуть козырек под необходимым углом и ситуация на дороге становится четко различимой. Вместе с лучшей обзорностью и отсутствием ослепления, появляется и большая уверенность в своих силах. Стоит отметить наличие большого угла разворота (180 градусов), что позволяет выставлять козырек под наиболее удобным для себя углом.

  • Особенность конструкции. Оригинальное изделие Easy View состоит из двух пластин разного цвета. Первая является дневной (серый цвет). Ее главная задача - защита от солнечных лучей и возможных бликов от мокрой дороги, снега. Вторая пластина является ночной (желтый цвет). Задача козырька - защитить водителя от ярких фар движущихся навстречу автомобилей.

  • Универсальность. Устройство не нужно подбирать для каждой модели по отдельности. Благодаря, качественному креплению зафиксировать устройство можно в любом автомобиле, и его эффективность при этом не пострадает.


Осторожно, подделка!

В последнее время рынок переполнен различными подделками, некоторые из которых сложно отличить от оригинала. Не исключением является и устройство Easy View. Подделку несложно узнать по одному из главных критерием - более низкой цене. Но такой «симптом» является лишь одним из немногих. Ниже выделим основные моменты, позволяющие отличить качественное изделие от подделки:

  • Стоимость. Как уже упоминалось, главный критерий подделки - низкая цена. Реальную стоимость товара можно посмотреть на сайте производителя. Если цена отличается в меньшую сторону, причем разительно, то речь идет о подделке. Такое изделие вряд ли прослужит долго, да и его функциональность будет желать только лучшего.

  • Крепление. У оригинальных изделий зажим является телескопическим, что обеспечивает надежную фиксацию даже при сильных колебаниях и езде по плохим дорогам. В подделках же основным удерживающим элементом являются прищепки или специальные стекляшки, которые в роли фиксатора не годятся.

  • Эффективность работы. Качественные изделия многофункциональны и позволяют защититься от ряда проблем - солнечных лучшей, света фар, тумана, отблесков на заснеженной дороге и так далее. Что касается поддельного товара, то он может быть эффективным  только в одном, к примеру, в защите от ярких солнечных лучей.

  • Надежность фиксации. Оригинальный козырек надежно удерживается на своем месте и не колеблется даже при движении на плохой дороге. Кроме этого, в устройстве предусмотрен механизм, позволяющий вручную выставлять необходимый угол наклона (в зависимости от роста, источника ослепления, времени дня или ночи). Подделки в данном отношении сразу себя выдают - он болтаются даже при незначительном колебании автомобиля, что создает дополнительные проблемы для водителя во время движения.

  • Размер. Неоригинальные изделия, как правило, имеют небольшой размер, что ограничивает обзорность и делает применение козырька неудобным. В «официальном» же изделии все сделано с учетом существующих норм и правил, что гарантирует безопасность движения в любую погоду. При этом рост водителя не имеет значения.

  • Особенности конструкции. Оригинальные изделия имеют особую конструкцию и состоят из двух козырьков (один - серого, а другой - желтого цвета). Благодаря этому устройство способно заменить две пары очков и обеспечить обзорность в любое время суток. Поддельные версии чаще всего изготавливаются всего в один слой, что гарантирует недостаточную эффективность.


Реакция организма

Большое преимущество Easy View - продуманность конструкции. В разработке участвовали специалисты, которые знают физиологические особенности организма человека. Не секрет, что во время движения наши глаза напрягаются и устают. При этом время суток не имеет значения. В темное время (ночью) дополнительным раздражителем выступает освещение фар встречных автомобилей, что гарантирует еще большую усталость глазам. Итогом длительной поездки могут стать головные боли, усталость, раздражительность и прочие проявления. Вести автомобиль в такой ситуации более чем опасно.

Покупка солнцезащитного козырька Easy View - лучший способ защитить глаза, избавиться от усталости и слезливости. Производители уверяют, что при регулярном применение можно забыть о снижении внимания, ощущении «песка» в глазах», слезливости и прочих болей. Козырек обеспечивает надежную защиту от солнца, бликов, солнечных «зайчиков» и прочих негативных факторов.

Плюс изделия в том, что оно прозрачно и не напрягает глаза. Необходимость чем-то закапывать глаза или останавливаться для отдыха через каждые 2-3 часа езды отпадает. С помощью Easy View можно не только сохранить зрение и защититься от случайного ДТП, но и сохранить время в пути. Плюс и в том, что изделие не закрывает обзор водителю, оставляя ему оперативное пространство. Если в козырьке нет необходимости, то его можно снять и положить на время в бардачок.

Проведенные исследования показали, что изделие не пропускает почти 72% фар и около 97% УФ излучения. Таким образом, эффективность антибликового козырька является не голословной, а научно доказанной.



Общие характеристики

Чтобы не допустить ошибки в процессе покупки, стоит знать общие характеристики Easy View. Здесь стоит выделить следующие моменты:

  • устройство имеет два козырька - серого и желтого цвета;
  • в качестве материала применяется пластик и поликарбонат;
  • диапазон крепления составляет от 11.5 до 19 сантиметров;
  • размер изделия - 32*11*2 см;
  • применение возможно в любое время суток.


Особенности применения

Как уже упоминалось, Easy View является универсальным устройством и подходит для автомобилей любой марки. В случае его применения должны быть учтены следующие моменты:

  • Для размещения защитных панелей над ветровым стеклом достаточно воспользоваться телескопическим зажимом и с его помощью прикрепить изделие к козырьку. Дополнительных инструментов или навыков здесь не нужно — операция занимает несколько секунд.

  • Если дорога хорошо просматривается, и в Easy View нет необходимости, то изделие просто складывается. Ночью или при движении в  туман должно опускаться желтое стекло, а при ярком солнечном освещении - серое.

  • Позицию козырька можно регулировать по собственному желанию, благодаря наличию регулировки под 180 градусов.

  • В процессе эксплуатации на изделии могут оставаться следы от пальцев, поэтому браться желательно за края изделия. Если же следы все-таки остались, то устройство протирается простой тряпкой (идет в комплекте). Этого достаточно, чтобы сделать стекло действительно чистым.


Ослепление дальним светом

Если устройство Easy View еще не установлено, то для защиты от ослепления дальним светом можно поступить просто - закрыть один глаз, а открыть его после устранения источника раздражения, то есть разминувшись с ослепляющим автомобилем.

В случае если дальний свет фар встречного авто или солнечный свет все-таки ослепили, то можно выбрать один из вариантов:

  • принять в правую сторону и останавиться около обочины;
  • включить «аварийку» и остановиться без изменения полосы;
  • сработать клаксоном и остановиться.


Вывод

Автолюбители, которые на своем примере попробовали Easy View, уже вряд ли от него откажутся. Несмотря на видимую простоту, устройство реально выручает в дороге, защищает от солнца, улучшает видимость в плохую погоду, исключает случайное ослепление фарами встречного автомобиля. Благодаря этому устройству, можно снизить риск попадания в аварию, сохранить свою жизнь и жизнь близких людей.

Стоимость ремонтаНайти запчасть
Антибликовый козырек Easy View.