Горит лампочка давление масла. Что делать?
Загорание лампы давления масла - почти всегда признак какой-либо проблемы с двигателем, масляным насосом или проводкой автомобиля. Для чего создается давление масла? Каковы причины снижения данного параметра? Что делать в подобных ситуациях? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть

В своей практике автолюбителям часто приходится сталкиваться с разными поломками. Но бывают случаи, когда неисправность приводит буквально в ступор и человек не знает, как лучше поступить. Одна из таких ситуаций - загорание (мигание) лампочки давления масла сразу после пуска мотора или на холостых оборотах.

Но сложность в том, что определить неисправность не всегда удается, ведь причин существует множество. Для выявления поломки часто приходится выполнять ряд диагностических работ. Ниже рассмотрены основные главные причины загорания лампочки датчика, а также способы и методы восстановления нормальной работоспособности авто.



Что такое давление масла?

Чтобы быстро найти поломку, важно четко представлять принципы работы силового узла. Здесь все просто. Масляный насос находится внутри картера силового узла (в специальной емкости с маслом). Как только начинает работать мотор, запускается и насос, создающий нужное давление в системе смазки. Сначала масло направляется по специальным проемам в блоке, после переходит в каналы коленчатого, а далее - в узлы распределительного вала.

Между вкладышами и коленвалом (на участке постелей) смонтирована тонкая пленка, цель которой - свести к минимуму существующее трение. Данная особенность механизма почти полностью исключает контакт шеек коленчатого вала и вкладышей. В случае износа насоса или его выхода из строя, давление в системе может снизиться до критически низкого уровня.

Итог остановки насоса - появление контакта между вкладышем из металла и коленчатым валом. Первый, как правило, имеет специальное напыление для повышения общего срока службы (ресурса) силового узла. Расстоянием между вкладышем и шейкой строго определено и составляет 0,01 мм, но из-за постоянного контакта двух элементов зазор растет. Чтобы избежать дальнейшего разрушения насосу б нужно увеличить давление, но он не может этого добиться из-за чрезмерного износа.

Если вовремя не заметить проблемы, то шейки коленчатого вала будут постепенно разрушаться. И если распредвалу такая неисправность не страшна, то для коленвала, который получает максимальную нагрузку, сниженное давление масла несет большую проблему.

Лампочка давления масла, установленная на приборной панели - настоящий помощник, который заблаговременно сообщит о возникновении проблемы. Возгорание лампы свидетельствует о том, что в двигателе есть определенные проблемы. Из вероятных причин данного явления можно выделить - сбои в работе силового узла, неправильный ремонт мотора, отсутствие своевременного и качественного ТО.

При появлении такой проблемы первое, что требуется сделать - определиться с причиной, после чего приступать к ее устранению. Сложнее как раз понять, что могло привести к возгоранию лампочки на приборной панели, и как действовать в такой ситуации.



Причины

Опытные автолюбители выделяют несколько основных причин, почему может падать давление масла. Вот они:

  • Сниженный уровень масла в поддоне. Данная проблема - одна из наиболее распространенных и чаще всего приводит к проблемам с давлением. Во избежание поломок нужно своевременно проверять уровень масла и осматривать силовой узел (в том числе и днище) на факт появления течи. Если после долгой стоянки под машиной появились пятна масла, то это повод бить тревогу и делать все возможное для устранения поломки. При этом не забывайте, что незначительное снижение масла является нормой даже для исправных моторов (особенно в период обкатки).

  • Некачественный масляный фильтр - еще одна причина, о которой многие автолюбители почему-то забывают. С целью экономии многие ставят неоригинальные и некачественные фильтра, что и приводит к невозможности нагнать нужное давление. Причина проста. Часть масла даже после остановки мотора должна оставаться в фильтрующем элементе. Если уровень смазывающей жидкости недостаточен и опция удержания масла реализована не в полном объеме, то все окажется в картере. Итог - сниженное давление и загорание лампочки. При установке качественных фильтров такие проблемы происходят реже.

  • Сбои в проводке автомобиля. Неисправность проводки - еще одна причина загорания лампочки давления. Но как это возможно? Здесь нужно вспомнить принцип работы индикатора. Лампа контроля давления масла установлена на панели с приборами и принимает сигналы от датчика, контролирующего давление масла. Как только с давлением возникают проблемы, лампочка получает нужное для срабатывания напряжение.  После нормализации уровня контакт размыкается, и лампочка перестает гореть. В случае неисправности в проводке или самом датчике лампочка может и не погаснуть. Проблема может возникать, к примеру, при нажатии на педаль газа, когда уровень давления в системе меняется.

  • Поломка редукционного клапана. При снижении давления смазывающего состава правильно работающий редукционный клан должен иметь закрытое положение. Если же клапан «виснет» или клинит в приоткрытой или полностью открытой позиции, то насос при всем желании не может нагнать нужного давления.

  • Забита сетка масляного насоса. Для очистки смазывающего состава на топливном насосе установлена специальная сетка. Если она забивается, то масло не может проходить по системе с прежней скоростью. В итоге нужное давление не нагоняется, и загорается лампа снижения давления в системе. При отсутствии должного обслуживания на секте масляной помпы собирается большое число металлической стружки и грязи. Сначала лампочка начинает гореть, но после достижения рабочей температуры масло прогревается, становится жиже и все-таки проходит через загрязненную сетку. Чтобы устранить данную проблему, не обойтись без демонтажа поддона на двигателе авто.

  • Поломка масляного насоса. Если масляная помпа не способна нагнать нужное для системы давление, то контакты датчика замыкаются и соответствующий сигнал направляется к лампочке на приборной панели. Вот почему в случае загорания лампы рекомендуется не забывать о проверке самого масляного насоса.


Что делать?

Знание причин - еще не гарантия, что автолюбитель предпримет правильные меры по устранению неисправности. Здесь стоит четко знать алгоритм действия и стараться придерживаться его.

Первое, что нужно запомнить - никогда и никому не доверяйте (особенно датчику давления). В старых иномарках часто устанавливается пара датчиков. Один - подает сигнал на контролирующую давление лампу, а второй - дает информацию для стрелочных указателей. Не стоит забывать, что и лампочек контроля давления может быть две (к примеру, как на автомобилях Фольксваген или Ауди). Одна загорается при достижении критического минимума, а другая - максимума.

Сам алгоритм действий при проверке выглядит следующим образом:

  • Подготовьте стандартный манометр для измерения давления (стрелочный также подойдет). Выкручивайте датчик и подключайте вместо него измерительный прибор. Данную манипуляцию можно осуществить с помощью старой трубки нужного размера;

  • Пускайте мотор и наблюдайте за изменением давления. Для каждого автомобиля параметры могут различаться, но зачастую этот показатель должен находиться в диапазоне 0,2-0,8 МПа. Если в двигатель заливается слишком жидкое масло, то давление смазывающего состав может превышать показатель в 1 МПа;

  • Если давление масла действительно выходит из допустимой нормы, то необходимо продолжать поиски. При этом одни неисправности можно устранить самому, а другие - лишь с помощью специального инструмента;

  • При возгорании лампочки давления масла обязательно проверьте работоспособность насоса. Для этого его стоит демонтировать и перебрать. Здесь у каждой марки и модели авто есть свои особенности. После с помощью щупа проверяйте уровень зазоров в каждой из контрольных точек. Если он больше, чем это допустимо, то производите замену насоса;

  • Проверьте шейки коленвала, а также шейки вкладышей на факт соответствия толщины.  Если размеры шейки попадают под нужные размеры, то достаточно поменять вкладыши. Процесс замены описывать также нет нужды, ведь порядок работ для каждого мотора может отличаться.


Стоит ли паниковать?

Многие автолюбители считают, что свечение датчика давления масла - неизменный признак будущего ремонта двигателя. Но как видно из статьи, это вовсе не так. Даже в худшем случае капитальный ремонт может не понадобиться - достаточно будет самостоятельно или с привлечением специалистов заменить кольца.

При покупке машины уточняйте, какое масло заливал прежний хозяин. Если вязкость смазывающего состава выше, чем рекомендует производитель, то нужно насторожиться. Часто на такую хитрость идут, чтобы избежать срабатывания датчика и загорания лампочки.



Итоги

Лампочка давления масла - лишь помощник для автолюбителя и свидетельство того, что с двигателем что-то не так. Многие автолюбители игнорируют данную проблему и продолжают ездить на авто, как ни в чем не бывало. Это ошибка. Такое поведение может привести к быстрому износу или повреждению мотора.

Стоимость ремонтаНайти запчасть

Горит лампочка давление масла. Что делать?