Hands free для автомобиля.
В статье пойдет обзор о проводной, а также беспроводной аппаратуре категории "hands free".
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Уже стало аксиомой, что для безопасного вождения и одновременного разговора по телефону обязательно нужна аппаратура hands free. Если на ней сэкономить, то внимание и концентрация водителя за дорожной обстановкой, когда ему кто-то позвонит, окажется на низком уровне. И для того, чтобы не допустить случаев ДТП, нужно своевременно покупать и устанавливать аппаратуру hands free.

В свою очередь она подразделятся на две основные категории – проводную и беспроводную. Последнюю версию также принято называть аппаратурой громкой связи. Для этого имеются все основания – имеется компактный, и то же время мощный громкоговоритель, и микрофон. Весь комплект устанавливается в любом удобном месте для водителя – на руле или на торпеде.

Для удобства водителя аппаратура громкой связи комплектуется мощными аккумуляторами (они позволяют проработать в автономном режиме до 25-30 часов); OLED-дисплеем на котором будут видны все работающие опции техники. Такая схема ценна тем, что водитель может постоянно держать руки свободными по ходу движения. И разговаривать. Но имеются свои недостатки – все разговоры могут услышать пассажиры, а цены на данный вид аппаратуры достаточно высоки. Но за комфорт, как принято, нужно немного доплачивать.

Если для водителя требуется вариант подешевле, а все приватные телефонные разговоры не мог никто слышать, разумно обратить внимание на проводные версии hands free, которые пользуются в среде водителей еще большей популярностью. Данные гарнитуры чрезвычайно просты – они имеют на проводе прищепку с микрофоном (ее можно регулировать по высоте) и наушник. Более того, можно выбрать даже беспроводной вариант, который может поддерживать интерфейс Bluetooth, благодаря которому наушник, изготовленный в виде пластиковой прищепки, надежно закрепляется за ухо.

Но в любом случае проводные системы hands free отличаются простотой (поэтому они практически никогда не ломаются); их можно подключать напрямую к сотовому телефону, а в силу компактного размера их всегда можно забирать с собой не оставляя в салоне автомобиля.

В последнем случае можно воспользоваться полноценными закрытыми стереонаушниками – для настоящих меломанов закрытая аппаратура hands free окажется подлинной находкой. В случае если нужно быстро снять наушники, идеальным решением окажется вариант амбушюр, который находит все более устойчивый спрос у многих водителей.


Стоимость ремонтаНайти запчасть