Как правильно заправляться?
После покупки авто возникает масса вопросов. Один из важнейших и всегда актуальных это вопрос заправки. Как правильно, насколько часто и где заправлять автомобиль?

Стоимость ремонтаНайти запчасть


Как правильно заправляться? 


После покупки авто эйфория длиться очень недолго, а потом возникает масса вопросов. Один из важных и всегда актуальных – это вопрос заправки. Как правильно, насколько часто и где заправлять автомобиль? С этим лучше разобраться заранее и потом уже не переживать понапрасну.



Когда нужно заправлять машину? 

На это вам укажет показатель уровня топлива. Практически все их модели оборудованы цветными лампочками, которые светятся, если уровень бензина подходит к критическому. Конечно, мгновенно бензин не закончится, на какое-то время его еще хватит. Но нужно помнить, что на поворотах, подъемах и в процессе ускорения топливо потребляется в больших количествах. Если понимаете, что ближайшая АЗС слишком далеко, не стоит двигаться, пока мотор заглохнет, лучше спокойно съехать на обочину. Но что же делать дальше? 

Дальше можно пойти тремя путями. Первый – дойти до заправки с канистрой и самостоятельно принести топливо. Но это, естественно, возможно только при недалеком расстоянии. Второй – доставить авто на буксире, если найдутся те, кто это сделает. И третий – просить немного топлива у проезжающих автомобилистов.

Как видим, выход есть всегда. Но лучше просто не допускать такую ситуацию. Для этого уровень топлива нужно всегда держать под контролем и заправляться, когда показатель опускается ниже половины.



Где заправлять авто? 

Самое важное – это не заправляться где попало. На разных АЗС топливо отличается не только по цене, го и по качеству. Если авто у вас не давно, то поинтересуйтесь у более опытных автомобилистов, где в вашем районе есть толковая заправка. Выберите одну или несколько компаний и старайтесь посещать только их, где бы не были.



Как заправлять машину?

Вопрос актуален только для новичков, но все же. К бензоколонке нужно подъезжать с той стороны, с которой расположен люк бензобака. При этом слишком близко прижиматься к колонке не стоит – заправка будет затруднительной. Затормозив, заглушите движок и высадите пассажиров, если этого требует правила конкретной стоянки. 

Самое главное – это помнить, какое топливо нужно для вашего автомобиля – бензин или дизельное. Перепутать нельзя ни в коем случае иначе движок может быть бесповоротно загублен. В инструкции к авто указана и марка бензина. Чаще всего производители советуют заправляться АИ-95, но при этом разрешается и АИ-92.

Когда к вам подходит заправщик, ему нужно назвать марку бензина и идти в кассу. Здесь также говорите марку и количество необходимого топлива. Оплатив его, возвращайтесь к заправщику и предоставьте чек, далее он сам заправит машину.

Если заправка рассчитана на самообслуживание, то на заправочном автомате нужно будет самостоятельно указать, какой нужен бензин, а потом следить за его объемом. 

Мелочи в процессе крайне важны, поэтому сделаю особое ударение – не забывайте закрывать люк бензобака. И это уже относиться не только к новичкам, но и опытным водителям, ведь ваш «автопилот» может не сработать и лучше все проверить дважды.


Стоимость ремонтаНайти запчасть