Как ухаживать за салоном автомобиля?
Как научиться выбирать лучшее средство для чистки салона своего автомобиля? Что необходимо знать при чистке тканевых и виниловых автокресел? Ответы на эти, а также другие вопросы в нашей статье.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Поддерживать салон своего автомобиля в чистоте довольно-таки сложно. Практически каждый уважающий себя автолюбитель знает, что уход за машиной это не только важная часть жизненной необходимости, но и также проявление заботы и любви к своему четвероногому другу. Не зря же чистый салон располагает к повышенному уважению владельца авто, и здесь не имеет значения дорогой ли автомобиль или дешёвый, важно ваше отношение. Сегодня достаточно много первоклассных брендовых средств для чистки автосалонов. Производители грамотно подходят к этому вопросу, качество их продукции постоянно совершенствуется, также непрерывно расширяется ассортимент. Крупные же компании по выпуску качественных товаров в последнее время практикуют различные демонстрации действия производимых товаров, организовывают выставки. Конкуренция на данном сегменте рынка достигла значительного размаха. 

Большинство автомобилей имеют обивку из тканей, что и принуждает автолюбителей проводить частую чистку автокресел, а вот кресла обшитые винилом либо кожей требуют гораздо меньшего внимания. Но при любых обстоятельствах, каким бы чистюлей не был хозяин машины, различных пятен и прочих неприятных вещей ему не избежать. Таков закон жизни. А если в машине частыми гостями являются дети, тогда пятна будут «воспроизводиться» чуть ли не каждую поездку. Также и светлый салон доставит много хлопот хозяину авто. Необходимо запомнить важное правило – нельзя протирать пятна влажной салфеткой, которые появились на тканевых автокреслах. Учитывая вышесказанное, нетрудно догадаться об актуальности этого вопроса. Спрос на всевозможные пятновыводители резко вырос в последние годы. Водители, конечно, стараются найти из всего многообразия предлагаемых товаров наиболее качественный продукт, а производители, хорошо осознавая эту тенденцию, не пренебрегают рекламировать свои товары, что порой приводит к длительным экспериментам в поисках товара, удовлетворяющего всем запросам потребителя. 

Сегодня большинство средств, предназначенных для очистки салона, выпускаются в виде специальных триггеров и аэрозольных распылителей, представляющих собой пистолетные конструкции. Одни средства имеют структуру пены, а другие выпускаются жидкими, так что консистенция чистящих средств весьма разнообразна. Некоторые производители заявляют, что продукция их производства не только выводит пятна, но и восстанавливает цвет любой ткани на сидениях. Довольно таки заманчивые предложения, однако проверка в реальных условиях может не дать обещанного результата. Для выяснения качества определённых средств был проведён эксперимент. Для этого были приобретены чистящие средства шести разных производителей, а также ценовой диапазон существенно отличался. 

Для испытания в условиях, максимально близких к реальным, опытные образцы запачкали в кофе, шоколаде и кетчупе. Далее на данные образцы, в соответствии с инструкцией по применению, нанесли чистящие средства, прождали определённое количество времени и протёрли сухими салфетками. В итоге данного эксперимента был получен отличный результат, который выявился при использовании украинского средства, производимого в соответствии с германской технологией. Это средство уже в первый день продемонстрировало потрясающие результаты, а на следующий день украинская продукция Walzer ещё и улучшила показатели. Также неплохо себя проявили итальянское средство Plank и германское Sonax. А вот самое дорогостоящее средство, происхождением из Америки, справилось лишь только с одним пятном от колы. Так что действительно качественный и надёжный товар можно найти только с помощью проб и экспериментов.


Стоимость ремонтаНайти запчасть