Антирадар. Как выбрать?
Советы по выробу антирадара. Статья написана понятным языком, указано множество занимательных мелочей при выборе данного типа устройства.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Почти все водители рано или поздно встречаются с инспектором ГИБДД, проверяющим документы с целью пополнить свой бюджет в связи с часто надуманными нарушениями. Чтобы избежать подобной ситуации и отстоять справедливость, эксперты рекомендуют приобрести антирадар – устройство, предупреждающее водителя о сигнале радара ДПС.

Основные критерии выбора


При выборе антирадара в первую очередь необходимо обращать внимание на диапазон частот, различимый данным устройством. Диапазонов антирадара насчитывается пять, однако из них на территории России используется только два диапазона – К и Х, поэтому не стоит приобретать устройство, улавливающее все пять частот. Такой антирадар будет стоить дороже, а лишние частоты все равно будут отключены за ненадобностью.

Дешевые антирадары высокочувствительны к внешним помехам, что негативно скажется на эффективности устройства.

Антирадары делятся на устройства, которые улавливают как импульсное, так и лазерное излучение. Первый тип способен регистрировать устройства, излучающие короткие импульсы – однако модели таких антирадаров выпускаются в ограниченном ассортименте по той причине, что волны, излучаемые полицейскими радарами, обладают разной временной периодичностью и неодинаковой длиной. Из-за этого многие импульсные антирадары дают неправильные показания - справиться с этой задачей без ошибки могут только самые современные и «навороченные» устройства. Второй тип улавливает лазерное излучение, однако он лучше всего подходит для поездок по оживленной трассе.

Дополнительные критерии


Выбирая из недорогих антирадаров, в первую очередь следует учитывать их недостатки – например, улавливание ими излучения аналогичных устройств других автомобилистов, сотовых антенн, линий электропередач, радиостанций и дверей на фотоэлементах. Дорогие модели распознают сигнал полицейских радаров довольно качественно, однако немалую часть их цены составляют дополнительные функции, которые вряд ли пригодятся российскому автовладельцу.

Антирадары можно использовать как на скоростных магистралях, так и на городских дорогах – при этом их функциональность будет немного отличаться.

Также еще одной важной характеристикой при выборе антирадара является дальность его срабатывания – чем она больше, тем эффективнее работа устройства. Большую роль играет и качество сборки антирадара, который должен быть выполнен из материалов высокого качества, позволяющих ему выдержать падение, удары или колебания автомобиля. И, наконец, при выборе данного устройства важно обратить внимание на наличие переключения режимов, которое создаст наиболее благоприятные условия для работы антирадара.


Стоимость ремонтаНайти запчасть