Парктроник. Как выбрать?
Этапы установки парктроников. Их основные виды.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Парктроник – это незаметный помощник, который, отслеживает все объекты, окружающие автомобиль и дающий сигналы в случае опасности столкновения с ними. Он незаменим для тех, кто плохо паркуется, имеет большие автомобили или хочет обезопасить себя от аварийных ситуаций.

Основных видов парктроников всего три:

  • индукционный – имеет антенну, подающую сигналы о приближении к объекту, и электронного блока, который принимает ее сигналы. 
  • с камерой заднего вида – самый практичный, так как он «видит» опасные предметы или людей и показывает их водителю в салоне.
  • ультразвуковой – самый распространенный вид парктроников, который имеет индикаторы спереди и сзади машины и передает информацию об опасности в салон автомобиля.

Как видно из описания видов, все они работают по одному принципу и все одинаково полезны и имеют место быть в машине.
Установка такого умного и полезного прибора на автомобиль имеет несколько этапов, каждый из которых очень важный и трудоемкий.

Этапы установки парктроника на машину:

  • найти сведенья обо всем, что находится под бампером.
  • вымыть и высушить машину.
  • найти правильное место для установки датчиков. Это делается, когда машина припаркована на ровном месте. Далее следует отсоединение минусовой клеммы от аккумулятора и разборка салона машины.
  • выбор места для установки дисплея. Том, кто сдает назад и паркуется по зеркалам, установка дисплея рекомендована на передней панели. Всем умельцам, которые смотрят назад, когда двигаются на задней передаче – лучшим местом будет заднее стекло. 
  • установка датчиков на бампер. Высверливаются дырки, и, придерживаясь инструкции, выбирается необходимая высота и место по длине бампера. Все это точно указано в руководстве пользования к парктронику. Все провода выводятся в салон и сплетаются для удобства дальнейшего пользования.
  • настройка всей системы. Сбор и подключений датчиков к дисплею. Рекомендуем не заделывать все провода, пока система не будет точно проверена. В случае отсутствия отклонений, можно собирать салон и упаковывать проводку.

Если совершенно не разбираетесь, какой парктроник купить, и тем более, как его самостоятельно установить, лучше обратиться к профессионалам. Одни посоветуют, какой вариант подойдет под ваш автомобиль и кошелек, а другие без лишней нервотрепки сделают техническую часть.

Судить о пользе и потребности парктроника в вашем автомобиле вам. Его нельзя назвать незаменимым, но плюс от его установки очевиден – легкая парковка в трудных местах и ограниченном пространстве, уменьшение вероятности сбить человека, находящегося в «слепой зоне».


Стоимость ремонтаНайти запчасть