Как выбрать автохолодильник?
Лето. Пора отпусков и дачного отдыха. Лучшее время, когда пользу от портативного холодильника переоценить просто нельзя.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Приближается любимая всеми пора года – лето. В это время каждый получает возможность съездить на отдых, получить красивый и здоровый загар, поскольку солнышко своими лучами стремиться выжечь весь тот холод, который пытался овладеть человеком всю зиму, пуская их как огненные стрелы. Особенно приятно наслаждаться отдыхом в то время, когда преодолеваешь сотни и тысячи километров на автомобиле, либо выезжаешь с семьёй на природу. Но солнце не видит разницы между предметами, нагревая воздух одинаково как в помещениях, так и в салоне авто. Для того чтобы была возможность комфортно провести время поездки, в машине нередко устанавливают автокондиционеры. Однако не стоит переоценивать их возможности, поскольку такой кондиционер может сделать прохладнее воздух в салоне, но не способен охлаждать различные предметы.

Нередко каждый из нас выбирается на природу, делая праздник для всей семьи. Но в то же время встаёт проблема, как в тёплое время хранить продукты. Ведь неправильное их хранение может вызвать как просто испорченный пикник, так и серьёзные осложнения. Не стоит также забывать и о том, что дети часто просят взять с собой мороженое, которое они любят с колыбели. Да и просто в дороге летом понадобится вода, но не нагревшаяся, а охлаждённая, умело остужающая страдающий от жары организм. Во всех этих случаях на помощь придёт автохолодильник. Не нужно смотреть на автохолодильник, как на агрегат, который сможет только охладить продукты. В зимнее время он легко защитит их от холода, сохраняя домашнее тепло, превращаясь в довольно вместительный термос.

Сегодня на рынке представлено несколько типов автохолодильников. Каждый из них имеет свои преимущества, которые мы и рассмотрим для того, чтобы правильно выбрать этот нехитрый, но так необходимый в быту прибор.

Наибольшее распространение на сегодняшний день приобрели сумки-холодильники. Преимущество такой сумки в том, что она может складываться, как и детский рюкзак-кенгуру, до миниатюрных размеров. Для того чтобы холод хорошо держался, сумки изнутри защищаются изотермическим покрытием. Можно встретить на прилавках три типа сумок-холодильников. Это cумки, которые не вырабатывают холод. Охладителем является аккумулятор холода – небольшой контейнер, внутри которого находится жидкость. Она гуще воды, поэтому лучше замерзает в морозильной камере и дольше отдаёт холод. Важно: при выборе сумки-холодильника обращайте внимание на объём аккумулятора холода, поскольку он редко комплектуется к сумке и нужно его выбирать отдельно. Каждый аккумулятор рассчитан на определённый объём сумки, ни в коем случае не стоит выбирать меньший объём, поскольку тогда сумка бесполезна, лучше выбрать немного больший, но немного, иначе в сумку ничего более не поместится. Недостаток такой сумки в том, что холод может держаться сравнительно долго, но не более суток, если не открывать сумку. Она удобна для небольшого похода, но никак не для дальней поездки. Для того чтобы продукты долго хранились в дороге, можно выбрать сумки, автономно работающие в автомобиле от прикуривателя. В этом случае не придётся держать в морозильнике различные аккумуляторы холода. Работая от прикуривателя, сумка даёт достаточно холода, чтобы охладить напитки. Тому, кто осознаёт, что в дороге может случиться всё, что угодно, отлично подойдёт сумка-холодильник с возможностью работы, как от прикуривателя, так и от сети. С такой сумкой не возникнет проблем ни в машине, ни в гостинице.

Следующий тип автохолодильников – это контейнеры. Размеры их бывают совершенно разные. Существуют как различного объёма ёмкости, так и небольшие холодильники, рассчитанные на установку возле водителя. Притом что контейнер более громоздкий, чем сумка, и достаточно неудобный, он обладает серией существенных преимуществ. Первым является толщина его стенок. Он отлично держит температуру благодаря не только покрытию, которое, кстати сказать, намного качественнее, чем у сумок, но также отличается толщиной пластиковых стенок, которые помогают удержать температуру. Если сумка рассчитана на поддержку температуры от двух часов до суток, в зависимости от качества материала, то контейнер существенно увеличивает сроки. Он также может работать как от аккумулятора холода, так от прикуривателя (как и некоторые детские музыкальные игрушки), а в некоторых моделях от сети. Вообще контейнер – это первый шаг к полноценному автохолодильнику, поскольку крышка его может как откидываться, так и сниматься полностью, а специальные крепления крышки удобны для открывания, но не дадут ей открыться в дороге. И даже то, что он более громоздкий, не сможет перевесить всех этих преимуществ.

Вершиной удобства стали встраиваемые автохолодильники. Причин этого, наверное, объяснять не нужно, каждый понимает разницу между холодильником, который постоянно мешается под ногами и прибором, который идеально приспособился к отведённому для него месту, не занимая внимания водителя. Встраиваемые автохолодильники бывают двух типов. Первый – это усовершенствованная копия контейнера, термоэлектрический. Работает он от прикуривателя, как и контейнер. Но поскольку данный автохолодильник встроен, то и температуру держит лучше. К тому же он способен понизить температуру до 25-30 градусов ниже окружающей среды.

Второй тип встроенного автохолодильника по всем характеристикам напоминает обычный холодильник. Понижает температуру он благодаря фреону. Поскольку он копирует холодильник по внутреннему строению, то и температура, вырабатываемая таким автохолодильником, больше напоминает температуру морозильной камеры. В зависимости от мощности она колеблется от 12 до 18 градусов ниже нуля. Минус такого холодильника в его цене. Стоит он довольно прилично, но если работа связана с постоянными разъездами, как, например, у дальнобойщиков, то такой автохолодильник будет просто необходим.

Здесь мы рассмотрели основные преимущества и недостатки всех типов автохолодильников, но помните, что выбор остаётся только за вами. Не забывайте, что от холодильника может зависеть не только комфорт, но и здоровье ваше и близких вам людей. К тому же к выбору стоит подходить, чётко осознавая направления, в которых будет использоваться автохолодильник.


Стоимость ремонтаНайти запчасть