Кузовной ремонт автомобиля.
Особенности локального ремонта.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Если существуют небольшие деформационные фрагменты на кузове автомобиля совсем необязательно проводить сложный кузовной ремонт, так как вполне достаточно прибегнуть к локальной реставрации и с минимальными трудозатратами устранить все незначительные повреждения. Любые царапины, сколы от камней можно устранить сразу и не стоит откладывать ремонт, поскольку коррозия не будет ждать и буквально через некоторое время все незначительные повреждения превратятся в существенные проблемы, которые придется решать уже на обязательной основе с потерей большего времени и денег. 

К тому же современная технология локального ремонта обеспечивает бесследное устранение всех «свежих» потертостей, царапин, небольших вмятин. Технология локального ремонта, это отличная альтернатива традиционному усложненному ремонту. В процессе локального ремонта не демонтируются поврежденные элементы, поэтому заводская сборка не нарушается. Как правило, все работы по восстановлению проходят только с поврежденным участком. При этом не нарушается целостность цвета, так как в процессе работ, специалисты осуществляют с помощью специальных программ максимально точный подбор цветового спектра, поэтому полное отсутствие переходов, гарантированно. 

Современные методы окрашивания позволяет подобрать покрытие аналогичное базовой покраски. Но локальный ремонт, это не только выбор краски с последовательным окрашиванием, особенно если на поверхности автомобиля существуют незначительные вмятины, как правило, в базовую комплектацию включено: шпатлевание проблемного участка, обработка грунтовкой с последующим нанесением точно подобранной эмали. Расходный материал и схема действий подбирается таким образом, чтобы на поврежденном участке не осталось и следа от деформаций, и образовалась многослойная и прочная структура.

Лучше не откладывать на завтра, поскольку восстановительный процесс не занимает много времени и легкие царапины, повреждения можно устранить в течение 4 часов. В подавляющем большинстве случаев, для поверхностных деформаций не используются сложные приемы и восстановительные работы, поэтому минимальное количество времени, обеспечено. Кроме этого, локальный ремонт или покраска не требуют применения дорогостоящих сушильных камер, таким образом, с легкостью можно утверждать, что процесс восстановления, это не только быстрый и практичный подход, но и экономичный, что приятно радует. 

Характерные особенности технологии ЛКП заключаются в следующем:

  • отсутствие демонтажных работ, минимальная зона восстановления.
  • соответственно минимальное количество времени на обработку поврежденного участка и ограниченный комплект расходных материалов. 
  • сохраняется первозданный внешний вид, отсутствует необходимость подгонять цвет и перекрашивать полностью кузов автомобиля. 
  • все эти факторы, безусловно, оказывают влияние на скорость работ, так как ремонт с использованием локальной технологией не подразумевает замену деталей кузова целиком. 

В некоторых случаях при локальном ремонте допускается использование гидравлического оборудования современного образца, при таком способе эффективно нивелируются любые деформационные зоны на раме.


Стоимость ремонтаНайти запчасть