Почему не работает брелок сигнализации?
Наверное многие автовладельцы знакомы с ситуацией, когда после нажатия на брелок сигнализации никаких ожидаемых действий, увы, не происходит. Что именно следует делать при возникновении подобной ситуации? Какие действия необходимо предпринять в процессе ремонта брелока сигнализации? В чем именно заключаются принципы проверки схемы и работоспособности блока управления? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


В жизни автовладельцев бывают ситуации, когда неисправность транспортного средства застает врасплох и срывает важные планы. Одна из причин  — проблемы с охранной системой. Как действовать в таком случае? Что сделать для устранения возникшей проблемы? Почему не работает брелок сигнализации? Рассмотрим эти вопросы подробно.



Первые шаги

Если брелок не среагировал на поданную команду, не стоит паниковать. Обратите внимание на светодиод, установленный внутри устройства. Если он не светится, поменяйте батарейку. При этом учитывайте тип и размер применяемого изделия. Брелоки современных охранных систем могут питаться от батареек напряжением:

  • 12 Вольт;
  • 6 Вольт;
  • 3 Вольта.

При этом возможны отличия и в конструкции изделия. Источник питания может быть:

  • «Пальчиковым»;
  • «Мини пальчиковым»;
  • В форме «таблетки».

Учтите, что свечение светодиода еще не свидетельствует об исправности батарейки и ее достаточном заряде. Лучший вариант — не испытывать судьбу, а поставить новый источник питания, который должен справится с поставленной задачей. С другой стороны, даже новые батарейки могут подвести. К примеру, если они долго или неправильно хранились. Так, если вы купили источник питания зимой с открытого прилавка, не удивляйтесь его быстрому выходу из строя или отказу работы.

Если батарейка заменена, а брелок сигнализации все равно не работает, продолжайте проверки. Имеется два пути — синхронизировать или перепрограммировать брелок. Последовательность действий для каждой охранной системы будет различаться, поэтому такие нюансы стоит уточнять заранее.

Как правило, для решения задачи придется открыть машину и, не обращая на звуки сигнализации, нажать на кнопку сервисного режима. Одновременно с этим может потребоваться выполнение ряда действий с зажиганием. Перед началом работы стоит определиться с месторасположением упомянутой кнопки и требуемым алгоритмом.

Интересующая кнопка может иметь различный вид. Здесь все зависит от производителя или установщика охранной системы. С помощью такой кнопки (переключателя «Wallet») происходит аварийное отключение и программирование опций, а также брелоков в памяти сигнализации. Точное расположение кнопки можно уточнить в сервисе, где ставилась сигнализация. Если машина покупалась с рук, информацию стоит получить у прежнего хозяина. Если данных нет, единственное решение — снять питание с сигнализации, убрать блокировку и сразу направляться в сервис для настройки системы.

Вторая вероятная проблема, почему не работает брелок сигнализации — его зависание. Причин такой проблемы может быть много, к примеру, машина находится в зоне действия мощных помех или же имеет место сбой в синхронизации при попытке пуска мотора (при условии разряда АКБ). Некоторые системы зависают в случаях, когда пользователь несколько раз подряд жмет на кнопку включения/отключения сигнализации.

Если система зависла (вне зависимости от причины), стоит использовать алгоритм разблокирования или аварийного отключения сигнализации. После этого стоит проехать 500-700 метров, после чего проверить работоспособность брелока. Если последний так и не функционирует, сделайте несколько быстрых нажатий для его синхронизации с основной системой.



Ремонт брелока

Бывают ситуации, когда внешний осмотр и рассмотренное выше тестирование не дали результатов. В этом случае требуется ремонт устройства. Здесь алгоритм такой:

  • Готовьте для работы паяльник, осциллограф и мультиметр. Также могут потребоваться небольшие отвертки;

  • Открывайте корпус брелока, после чего осматривайте изделие на факт качества пайки и наличия небольших трещин. Бывают ситуации, когда из-за сильных нажатий на кнопку страдает микросхема устройства, нарушается целостность сделанных дорожек. При обнаружении таких проблем устраняйте их с помощью паяльника;

  • Берите кисточку, и с ее помощью убирайте ненужную пыль с налетом. Многие предпочитают чистить брелок с помощью спиртового или других составов, но такой шаг не всегда целесообразен. Так, в старых моделях охранных систем внутри брелоков смонтированы подстроечные устройства (конденсаторы). Если на них попадает жидкость, деталь выходит из строя или меняются параметры ее работы;

  • Используйте мультиметр для прозвонки подозрительных участков и элементов. Отдельное внимание уделяйте кнопке брелока (проверьте ее на замыкание), а после убедитесь в целостности самого светодиода;

  • Убедитесь в появлении напряжения на  брелоке после нажатия кнопки брелока сигнализации. Если в схеме устройства имеются проблемы, напряжения на входе не будет вовсе. В случае разряда источника питания возможно наличие просадки. Если параметр напряжения не снижается больше, чем на десять процентов от номинального параметра, ремонт можно считать завершенным;

  • Проверьте, что устройство работает, после чего сделайте перепрограммирование (процесс прописан в инструкции по эксплуатации).


Как проверить блок?

Если на вопрос, почему не работает брелок, ответить так и не удалось, приступайте к следующему этапу — контролю исправности блока сигнализации. Начать стоит с качества массы на устройстве, а также наличия питания. Кроме того, на блок должен поступать сигнал от зажигания, а отключаться сразу после поворота ключа.

Следующим этапом стоит проверить кнопку «Wallet» (переключатель сервисного режима). Если он работает без нареканий, убедитесь в целостности участка между разъемом и блоком.

Как только описанные проверки завершены, переходите к вскрытию и осмотру непосредственно блока охранной системы. Как и в случае с брелоком, производите детальный осмотр состояния на факт видимых повреждений и следов влаги на микросхеме.

Далее действуйте так:

  • Подключайте осциллограф и проверяйте наличие питания на процессоре;

  • Проверяйте работу генератора, а также факт прохождения сигналов (с помощью кнопки «Wallet»). Измерения производятся непосредственно на выводах процессора;

  • Убедитесь в факте выхода сигнала с брелока на одном из выводов процессора. Здесь же оценивается правильность кодировки сигнала и оценка частоты. Каких-то особых знаний не требуется — необходима проверка на факт того, присутствует сигнал или нет;

  • В случае, когда сигнал имеется, а отклика нет (как и синхронизации), возвращайтесь снова  к брелоку. Чаще всего в таких устройствах монтируется конденсатор для подстройки. При переходе в режим программирования и после нажатия на кнопку брелока производится настройка конденсатора. При этом не стоит делать существенных изменений — для начала хватит и небольшого смещения на 10-15 градусов. Для работы используйте диэлектрическую отвертку. Если регулировка результатов не дала, повторите операцию, прокрутив винт конденсатора еще на 10 градусов.

Если регулировка не спасла, а брелок сигнализации все равно не работает, придется купить новый брелок или поменять охранную систему в комплексе.

К слову, если в радиоканале устройства предусмотрен регулировочный конденсатор (такой же, как и в брелоке), потребуется проведение аналогичных настроечных работ, как и в случае с брелоком. Если же принцип свечения светодиода в брелоке изменился после появления поломки, придется заменить брелок.



Что делать, когда сигнализация не работает частично?

Бывают случаи, когда брелок сигнализации работает частично, и не выполняет возложенных на него функций. Здесь действия владельца зависят от особенностей поломки:

  • Охранная система находится в особом режиме «Wallet» (служебный режим). При переводе сигнализации срабатывает ЦЗ автомобиля, и мигают поворотники. После этого активируется режим паники и появляется возможность управления дополнительными каналами. На практике такой режим применяется для передачи машины на СТО без брелока для проведения текущего обслуживания и устранения неисправностей. Распознать режим «Wallet» проще всего по постоянно светящемуся светодиоду. Активировать и деактивировать этот режим можно различными путями. Здесь все зависит от типа охранной системы (производителя, марки). Получить точную информацию по вопросу можно в инструкции к сигнализации. Если охранная система перешла в этот режим или же он был включен случайно, стоит его деактивировать;

  • Еще одна проблема — отсутствие свечения поворотников (габаритов). Снова-таки, принципы подключения этих сигнальных огней зависит от ряда факторов — модели сигнализации, автомобиля и прочих нюансов. При этом первое, с чего стоит начать — тестирование предохранителя мультиметром. После проверьте точку, где происходит подключение проводки. При отсутствии замечаний можно винить блок сигнализации. Что может выйти из строя в блоке? Чаще всего страдает контакт на разъеме охранной системы, оборвались печатные проводники или вышло из строя реле. Также бывает, что контакт не виден из-за оплавления разъема или корректировки цвета металла. Отдельное внимание уделяйте обрыву печатной проводки, который может иметь место не только на внешней части платы, но и под ее элементами. Для проверки работоспособности устройства применяется мультиметр, а выводы делаются после измерения уровня напряжения. Учтите, что если один или вся группа поворотников светятся без мигания, причина — выход из строя реле сигнализации;

  • После нажатия на брелок сигнализации не срабатывает центральный замок или же устройство работает со сбоями. Причиной могут быть проблемы с проводкой или с самим механизмом ЦЗ.


Проблемы с блокировкой мотора

Бывают случаи, когда брелок подал команду, охранная система ее приняла и адекватно среагировала, а мотор все равно не запускается. Стоит учесть, что сигнализация блокирует двигатель по целой группе цепей. При этом силовой агрегат может не запуститься и по причинам, не зависящим от работоспособности охранной системы.

Здесь алгоритм действий должен быть таким:

  • Включайте зажигание и наблюдайте за поведением системы. Если свечение отсутствует или стартер не крутит мотор, вероятная причина — разряженный источник питания;

  • Осмотрите качество соединений на клеммнике, наличие массы, проверьте питание или факт блокировки. В последнем случае правильное решение — найти блокировочное реле, после чего замкнуть силовые контакты. Аналогичным образом стоит поступить и с другими цепочками.

Бывают ситуации, когда охранная система управляет базовыми устройствами через блок сигнализации или же подает управляющий сигнал на определенный контакт. Для устранения такой неисправности требуется знание схемы подключения в вашем авто.

Также известны случаи, когда зажигание включается, а после пуска стартера панель с приборами полностью гаснет. Здесь возможно две причины — разрядилась аккумуляторная батарея или имеет место низкое качество контактного соединения на кузове (клеммах). Если проблема с источником питания, ее можно диагностировать по появлению щелчков на втягивающем стартерном реле. При этом может включаться режим паники (как при сбрасывании АКБ).

Бывают блокировочные реле, которые называются беспроводными или дистанционно управляемыми. Если по какой-либо причине такое реле приходит в негодность, единственным вариантом отключения блокировки является перемыкание силовой цепочки или же удаление реле.

Вероятная причина поломки — выход из строя главных сервисных функций. Причин предостаточно — поломка кнопки брелока, недостаточное питание, выход из строя реле и прочие.



Итоги

Подводя итоги, стоит выделить главные причины, почему не  работает брелок:

  • Разрядилась батарейка или произошло ее смещение со своего места;

  • Вы находитесь на участке с большой плотностью радиопомех (к примеру, возле инкассаторских машин);

  • Отсутствуют условия для передачи сигнала (разряженный АКБ, выход из строя передатчиков);

  • Имеет место износ охранной системы;

  • Нарушение синхронизации между пультом машины и самим транспортным средством.

Какой бы ни была причина, первое действие автовладельца — определить ее. После этого можно принимать решение, что и как ремонтировать.

Стоимость ремонтаНайти запчасть

Почему не работает брелок сигнализации?