Как определить битую машину?
Интересная и качественная статья общего содержания, на тему: "Как определить битую машину?". Здесь дано несколько содержательных советов, касаемо данного вопроса.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Для большинства автолюбителей приобретение машины, это радостное событие. Но эйфория от покупки может быстро улетучиться, если на деле окажется, что автомобиль не настолько идеален, как о нем говорил бывший владелец. Поэтому для того, что бы зря не тратить деньги и нервы, нужно знать, как определить битая машина или нет.

Проводить осмотр приглянувшегося автомобиля нужно только в светлое время суток, а сама машина должна быть чистой. Но, кузов не должен быть идеальным. Потому что даже при предельно аккуратном вождении, нельзя избежать мелких сколов и царапин на таких элементах как: бампер, решётка радиатора, капот. Полное отсутствие даже мелких повреждений говорит о том, что автомобиль был недавно перекрашен.

А вот асимметрия кузова, уж точно не является нормой. Заметить это можно в местах сопряжения элементов корпуса. Роль играет не величина зазора, а разница между двумя подобными зазорами по обе стороны машины. Но если зазор с одной стороны имеет размер пару миллиметров, а к концу расходится в толщину пальца, то это ни о чем хорошем не говорит. Двери и капот должны закрываться «тютелька в тютельку», если нет, то, скорее всего автомобиль битый, и прошел через неудачный ремонт. Закрытие всех дверей должно проходить четко, без присутствия лишних звуков, заедания и зацепа частей, которые обычно не контактируют.

Внимание нужно уделить элементам крепления. Если на корпусе есть неокрашенные или нестандартные болты, сломанные или отсутствующие клипсы крепления, то это говорит о том, что кузов был разобран и подвергался ремонту. Поэтому при обнаружении подозрительных крепежных элементов их необходимо сравнить с аналогичными, на противоположной стороне машины.

Тщательно проверяются сварочные швы. Они должны быть ровными, идеально окрашенными и фактически незаметными. Шов, сделанный в кузовной мастерской, имеет неаккуратные контуры, он более грубый и часто покрывается ржавчиной. Если на автомобиле имеется ржавый шов, то кузов подвергался некачественному ремонту.

Большинство потенциальных покупателей в первую очередь обращают внимание на внешний вид автомобиля. Поэтому продавцы приводят в порядок именно те элементы, которые видны при внешнем беглом осмотре. Не нужно стесняться, необходимо осмотреть все места, особенно те, которые не успел «облагородить» продавец. Необходимо заглянуть под пол багажного отделения, под капот, в углубления для запасного колеса, осмотреть детали интерьера, резинки уплотнителя. Если на последних имеются следы от краски, то значить автомобиль был перекрашен.

Определить был ли автомобиль ранее перекрашен, можно и другими способами. Например, по лючку бензобака. Если на нем сточены болты то, скорее всего его снимали, чтобы подобрать цвет. Конечно то, что автомобиль был перекрашен, еще не говорит о том, что он участвовал в ДТП. Но это дает повод задать владельцу вопросы о том, красил ли он автомобиль. Если ответ будет отрицательным то, скорее всего он хочет что-то скрыть.

Самыми опасными являются лобовые столкновения. Что бы убедиться, что автомобиль ни с кем не «целовался», нужно заглянуть под капот. Все подкапотные швы должны быть заводскими. А зазор между крыльями и капотом должен быть одинаковым с обоих бортов. Все крепления должны быть «родные» и окрашены.

Все стекла автомобиля должны иметь заводскую маркировку с годом выпуска. Необходимо, что бы год на стекле совпадал с годом выпуска транспортного средства.

По статистике более 60% представленных на вторичном рынке автомобилей участвовали в ДТП. Поэтому при покупке автомобиля нужно быть предельно осторожным. Можно заручиться поддержкой более опытного автолюбителя или провести диагностику автомобиля у специалистов. В последнем случает не стоит экономить, ведь в сервисе точно скажут, не только был ли автомобиль битым, но также проверят работу электроники, двигателя и других систем. Что даст дополнительную уверенность в сделанном выборе.


Стоимость ремонтаНайти запчасть