Перепродажа автомобилей.
Перепродажа машин является одним из наиболее востребованных видов коммерческой деятельности, позволяющих получать доход на покупке дешевых автомобилей, проведении предпродажной подготовки и реализации транспортных средств по более высокой цене. Каким образом можно классифицировать предпринимателей, которые выбирают для себя подобный вид деятельности, в чем их особенность? Какие существуют варианты перепродажи автомобилей при условии минимальных вложений в развитие бизнеса? Как именно расширить деятельность и заработать деньги в этой сфере при условии увеличения количества инвестиций? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Перепродажа автомобилей — один из наиболее прибыльных и перспективных видов бизнеса, которому отдают предпочтение многие предприниматели. Проблема в том, что многие по-разному подходят к организации этого процесса, из-за чего конечный результат также будет различаться. Ниже рассмотрим нюансы бизнеса на продаже автомобилей, а также типы таких предпринимателей.



Классификация

Всех перекупщиков машин можно классифицировать следующим образом:

  • Барыга. Такие люди занимаются перепродажей автомобилей «спустя рукава» и не особенно вникают в тонкости бизнеса. Для них такая деятельность является в большей частью подработкой (иногда разовой). Чтобы начать работу, не нужно никак оформляться или вкладывать больше деньги. Достаточно иметь 3-4 машины в работе, чтобы получать стабильную прибыль.

  • Предприниматель. Особенность таких перекупщиков том, что они выбрали для себя эту профессию в качестве основной. Здесь человек в полной мере полагается на свои силы и работает с утра до ночи, чтобы найти хорошие машины, подготовить их к продаже и получить прибыль для себя. На начальных порах люди работают без оформления, но впоследствии они открываются в качестве ИП, продолжая работать официально. В отличие от барыг, такие специалисты имеют в обороте до 5-8 машин.

  • Бизнесмен. Это более высокий уровень предпринимательской деятельности, когда рутина постепенно замещается внедрением бизнес-схем, а самому руководителю достаются управленческие функции. Работа производится путем найма специальных людей и проведения оплаты. Юридически бизнесмены могут оформляться в качестве ИП или открывать ООО. В одновременной продаже может находиться сразу 12-15 машин.

  • Финансист. Особенность деятельности в том, что заработанный капитал начинает работать самостоятельно, а человеку остается только контролировать процесс и выбирать подходящие варианты. Таких дельцов называют финансистами, а при переходе в разряд юридических лиц — инвесторами.

Также стоит отметить, что существует много финансистов, которые в своей деятельности оперируют небольшими суммами, но в целом имеют небольшой бизнес. Чтобы добиться успеха, многие люди проходят весь путь, начиная от барыги и заканчивая финансистом. Но имеются и те, которые остаются на определенном уровне, довольствуясь текущим уровнем заработка.

Если человек ставит перед собой большие задачи, стоит параллельно изучить бизнес-процесс и получить смежные с этой отраслью знания. Сегодня многие бизнесмены, которые имеют хороший заработок на перепродаже машин, начинали именно с барыг, но в результате достигли хороших результатов. Это возможно при наличии амбиций, готовности обучаться и желании получить больше, чем имеется на текущий момент.



Какие существуют схемы заработка?

Теперь подробно рассмотрим особенности бизнеса и действующие схемы перепродажи автомобилей с пробегом. Их можно разделить на две категории:

  • С минимальными инвестициями;

  • С большими вложениями.

Как правило, люди отдают предпочтение бизнесу, который не требует больших первоначальных затрат. Это логично, ведь хочется получать прибыль без особого риска для кошелька.



Схема работы с минимальными вложениями

Такой способ заработка подразумевает наличие минимальных инвестиций. Для ведения деятельности потребуется определенный объем знаний рынка, гараж, стандартный набор инструмента, а также первоначальный капитал, представляющий собой одну-две машины из бюджетного сектора.

Выделим несколько подходов к работе:

  • 1. Обычная перепродажа. 
В случае простой перепродажей предприниматель покупает машину в своем городе, приводит ее в порядок (моет, чистит и полирует), после чего выставляет по «своей» цене. Ранее такие сделки приносили немалый доход. Более того, многие перекупщики продавали машину «как есть» и не тратили время на подготовку.
На современном этапе такой вид заработка потерял актуальность из-за развития глобальной сети и появлении у людей проблем с деньгами. Покупателю все сложнее продать машину, имеющую значительную наценку. Сначала люди анализируют рынок, прикидывают стоимость интересующей модели, а уже после этого переходят к выбору. Для применения на практике такой способ заработка рекомендовать нельзя, ведь он хлопотный и малоэффективный.


  • 2. Продажа с косметическим ремонтом. 
Это полноценный метод, который даже сегодня может приносить стабильную прибыль. Принцип работы в том, чтобы найти работоспособный автомобиль, пусть и с небольшими дефектами, вложить в него небольшую сумму и превратить в «конфетку» для покупателя.
Наибольшее внимание, как правило, уделяется оптимизации внешних частей кузовной части и салону. Проводятся мелкие шпаклевочные работы, подкрашиваются проблемные участки, выполняется полировка, и меняются вышедшие из строя детали на новые. Кроме того, проводится работа по регулировке, подтяжке и замене расходных материалов. Если не экономить деньги и выполнять весь комплекс работ, можно добиться отличного эффекта. В течение 2-3 дней машина преображается, а ее рыночная цена возрастает.

Наценка предпринимателя в этом случае будет составлять от 15 до 25% от стоимости покупки. Можно поднять цену машины и больше, но такой вариант не подходит для новичков, которые мало знакомы с принципами предпродажного  «тюнинга» автомобиля.


  • 3. Перепродажа машины при условии глубокого ремонта. 
Такой способ заработка может принести немалую прибыль. Суть бизнеса заключается в том, чтобы находить «убитые» машины, которые можно отремонтировать. Покупка транспортного средства производится по «бросовой» цене, а продажа осуществляется уже по рыночной. Здесь накрутка может достигать 30-40 процентов, а иногда и более, в зависимости от вложенных средств. Также многое зависит от того, по какой цене был приобретен первоначальный автомобиль.
Недостаток бизнеса в том, что он требует больших финансовых вложений и немалого труда. Кроме того, требуется иметь знания и соответствующее техническое обеспечение для выполнения работ. Подобный вид деятельности подходит для умелых и трудолюбивых людей, которые на «ты» с техникой.


  • 4. Перепродажа пригнанной машины из близлежащих регионов. 
Такой метод еще более привлекателен для перекупщика. Суть бизнеса в том, чтобы использовать разницу цен на автомобили в различных регионах. Но здесь нужно иметь много свободного времени, чтобы путешествовать по стране. Нельзя забывать о накладных расходах на бензин, проживание и других.
Несмотря на повышенные затраты, такой способ заработка лучше классического способа заработка, ведь повышается число выгодных вариантов. Кроме того, перепродажу пригнанных машин можно использовать как дополнение к другим вариантам получения прибыли.


  • 5. Поиск автомобиля «под заказ». 
Нельзя не отметить еще один вариант для заработка — поиск машины по критериям заказчика. Он проблемный, ведь необходимо найти заказчика, а после этого подобрать подходящий автомобиль. Клиент выдает первоначальный набор требований, а ваша задача — найти для него транспортное средство и взять свой процент.
Работа по заказу отличается меньшим уровнем риска. Но существует опасность связаться с неадекватным человеком, который предъявляет практически невыполнимые требования к авто. Получается, что успех мероприятия напрямую зависит от заказчика. Если человек нормальный, на нем можно неплохо заработать. В ином случае высок риск оказаться в «минусе». Такой вариант стоит применять в качестве дополнения к основному заработку.



Перепродажа машин с большими инвестициями

Если человек желает сразу получать большую прибыль, можно воспользоваться более продвинутым вариантом — начать бизнес с закупки материально-технической базы и получения специальных знаний. Здесь существует три способа для заработка:

  • 1. Перепродажа с восстановлением машины. 
Эта методика дает хороший результат, а ее суть заключается в поиске машины, имеющей серьезные дефекты различного происхождения. В «оборот» берутся совсем «убитые» автомобили, которые покупаются практически по цене запчастей. Продажа готового транспортного средства осуществляется по среднерыночной цене или немного ниже этого уровня.
После покупки автомобильный хлам подлежит капитальному восстановлению с применением дешевых комплектующих деталей. Результатом работ должно стать значительное улучшение внешнего вида транспортного средства. При этом бизнесмены работают в каком-то определенном профиле — с отечественными или зарубежными автомобилями. Можно ориентироваться на работу с определенной маркой, чтобы стать экспертом именно в ней.

Для экономии на запчастях покупается машина на разборку, после чего детали используются для восстановления машины, а остальные продаются через Интернет. Такой вариант подходит для людей, которые раньше работали на СТО и имеют немалый опыт ремонта машин. Кроме того, подобным методом могут зарабатывать начинающие перекупщики.


  • 2. Перепродажа с применением бизнес-площадок. 
Этот способ подходит для тех автовладельцев, которые имеют серьезный начальный капитал. Здесь необходимо ориентироваться на реализацию крупномасштабной схемы деятельности. При отсутствии необходимой суммы можно оформить кредит, после чего арендовать площадку для продажи, найти мастерскую для работ и нанять специалистов. Этот бизнес доступен новичкам, которые имеют серьезную хватку и планируют расширение деятельности в будущем.
Но не стоит инвестировать большие деньги без наличия опыта в другом бизнесе. Здесь важно иметь хотя бы базовые знания в различных сферах — бухгалтерии, менеджменте, логистике, автолесарном деле и других.


  • 3. Перепродажа машин с пригоном из других стран. 
Сегодня все чаще встречаются объявления, в которых предлагается автомобиль, пригнанный из другой страны. Такой вид бизнеса отличается наибольшей прибыли, поэтому ему отдается наибольшее предпочтение. Задача предпринимателя — пригнать машину, решить все организационные моменты, привести транспортное средство в порядок и продать. При дальнем перегоне предпочтение отдается исправным машинам, ремонтом которых заниматься нет необходимости.
Даже при незначительном марафете при продаже одного автомобиля можно «наварить» до 1.5-2 тысяч долларов и больше. Из-за скачков курса перегоны машины из-за границы постепенно теряют смысл, а итоговая прибыль уменьшается. Возможно, это временно явление, но пока ситуация остается неизменной. Так, многие бизнесмены, ранее доставляющие машины из Германии или Японии, теперь работают на внутренних рынках России и Беларуси.

Такой бизнес весьма прибыльный, но его минус заключается в необходимости знания законодательства и высоких рисках. Но этот недостаток не отпугивает людей, которые стремятся к большим успехам.



Полезные советы в помощь

В завершение стоит выделить несколько полезных советов, которые помогут получать большую прибыль от перепродажи машин:

  • При наличии деловой хватки нельзя концентрироваться только на выживании или довольствоваться стабильной, но небольшой прибылью. Необходимо постоянно развиваться и достигать еще больших высот в бизнесе;

  • Главным помощником перекупщика является Интернет и телефон, поэтому важно обеспечить себе рабочее место. Под рукой должен быть смартфон, отдельный бизнес-телефон, а также ноутбук с мобильным интернет-доступом;

  • Если дела пошли в гору, не нужно «тянуть» все самостоятельно. Желательно подключать других людей к работе и расширять бизнес. Везде, где это необходимо, применяйте труд наемных людей и используйте сервисные услуги. Помните, что наибольшую ценность имеет время, которое необходимо беречь и перекладывать остальные задачи на других людей.


Итоги

Перепродажа автомобилей — тот вид бизнеса, который при правильном подходе и наличии небольших инвестиций может обеспечить необходимый результат. Но здесь, как и в любом деле, необходима ответственность и нацеленность на постоянное развитие. При этом не нужно ориентироваться на сиюминутный заработок — лучше работать на качество, и тогда довольные клиенты станут катализатором развития бизнеса.

Стоимость ремонтаНайти запчасть

Перепродажа автомобилей.