Полировка кузова.
В данном материале рассмотрен вопрос качественной полировки кузова, даны советы и рекомендации.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Полирование автомобильного кузова позволяет достичь первозданного блеска. После проведения работ, поверхность будет сиять, словно автомобиль только что сошел с заводского конвейера. Наибольшего эффекта новизны можно достичь в комплексе с предварительным окрашиванием кузова. Конечно, этот вопрос автоматически отпадает для тех автовладельцев, которые в свое время провели матовое окрашивание, но если изначально поверхность автомобиля имеет базовую глянцевую поверхности, то тонировка, вне всяких сомнений, просто необходима.

Полирование поверхности является необходимой процедурой, особенно когда покраска проводилась самостоятельно. Невозможно избежать дефектов, например, эффект апельсиновой корки или присутствие пузырьков, все это омрачает, но даже эти дефекты легко можно исправить. Вот по этой причине, всегда на завершающем этапе необходимо использовать специальные полирующие составы, которые не только придадут блеск лакокрасочному покрытию, но и помогут устранить поверхностные дефекты, которые образовались после такого непрофессионального тюнинга. 



Как избавиться от дефектов при самостоятельной покраске автомобильного кузова?


Пузырьки на лакокрасочном покрытии можно устранить, используя шлифовку с последующим полированием. Как правило, слишком толстый и насыщенный слой краски как раз и провоцирует образование таких неприятных явлений, как воздушные пузырьки. 
Что касается эффекта апельсиновой корки, то причиной образования шероховатой поверхности может послужить использование слишком густой по составу краски или неправильный выбор диаметра сопла для краскопульта. Этот незначительный дефект так же легко устраняется после предварительной шлифовки с последующей полировкой. 

Но, необходимо учитывать, что сразу после окрашивания совсем не означает, что можно начинать полировать поверхность, целесообразней подождать некоторое время. После самостоятельного окрашивания минимум должно пройти не более 3 недель. Перед тем как приступить к полированию кузова необходимо поверхность основательно отшлифовать. В качестве полирующих препаратов можно использовать абразивные пасты или специальные защитные полироли. Независимо от выбранного состава ни в коем случае нельзя проводить полировку на солнце, поскольку эти составы слишком быстро высыхают, что усложняет процесс натирания. Желательно, выбрать место без пыли, поскольку она выступит неким абразивом и эффекта идеального блеска будет сложно достичь. 

Существует несколько видов полировочного процесса и каждый, из них отличается индивидуальным эффектом. Например, восстановительная полироль поможет устранить мелкие сколы и незначительные царапины и придать блеска базовому покрытию. Но с условием, что эффект достижим если царапины не будут доходить до грунта. Защитная полировка, естественно, придаст дополнительный слой, который защитит поверхность от атмосферных осадков. Кроме этого, при желании, можно использовать щадящий вариант и использовать мягкую полировку.


Стоимость ремонтаНайти запчасть