Самые роскошные автомобили.
Люди, которые ценят роскошь, умеют выбирать качественные автомобили. Но какие машины считаются сегодня наиболее роскошными? В чем заключаются их особенности? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Стать обеспеченным человеком и обзавестись роскошным автомобилем – это мечта многих автолюбителей. Только вот мало кто знает, какие модели машин считаются наиболее престижными, дорогими и желанными. Давайте выделим десятку наиболее шикарных авто, от одного вида которых уже сковывает дух и начинает активнее биться сердце.


  • Bugatti Veyron 16.4 Super Sport – один из самых ярких, быстрых и дорогостоящих автомобилей на планете. Его возможности поражают воображение. Что и говорить, если машина способна развить скорость до 415 километров в час.
Особого уважения заслуживает мощность двигателя объемом 8 литров, способного ускорить машину до «сотни» всего за 2,5 секунды. Внешний вид, техническая «начинка», уровень безопасности, салон – здесь все продумано до мелочей и выполнено только из самых дорогостоящих материалов. Естественно, это все выливается в стоимость авто, которая составляет более двух миллионов долларов США.

Bugatti Veyron по праву занимает лидирующую позицию среди наиболее быстрых и дорогостоящих машин современности.



  • Koenigsegg Trevita – это машина-«самолет», в которой обычный водитель превращается в настоящего пилота. Ее формы, аэродинамика и технические характеристики продуманы для быстрой и безопасной езды. Шведскому производителю удалось невероятное – он создал роскошное авто со спортивной душой. Но такое чудо достанется далеко не всем – тираж Koenigsegg Trevita составляет всего 3 единицы.
Автомобиль оборудован мощным силовым узлом объемом почти пять литров и мощностью более чем в тысячу «лошадок». Сложно даже представить, что за «зверь» находится под капотом этого авто. Максимальная скорость  Trevita составляет чуть более четырех сотен километров в час, а разгон до «сотни» - за 2,9 секунд.

Стоимость такого авто по карману только самым состоятельным людям. За «шведа» Koenigsegg придется выложить более двух миллионов долларов, но это тот случай, когда каждый элемент машины стоит этих денег.



  • Pagani Zonda Cinque Roadster нельзя назвать новым авто, но до сегодняшнего дня он продолжает тревожить души настоящих ценителей качественной техники. Этот спорткар способен развить скорость в 350 км/час и разогнаться до «сотни» всего за 3,4 секунды. Такие показатели сравнимы с характеристиками некоторых спортивных болидов. Семилитровый мотор выдает максимальную мощность в 678 лошадиных сил, что является одним из наиболее серьезных показателей.
Кузов автомобиля полностью выполнен из дорогостоящего, легкого и сверхпрочного карбона. Тираж машины ограничен – всего пять единиц. Стоимость Cinque Roadster составляет более двух миллионов долларов США.



  • Bugatti 16.4 Veyron Grand Sport – шикарный кабриолет, «брат» которого уже «засветился» в нашем списке. Объем силового узла этого родстера составляет почти 8 литров, максимальная скорость достигает невероятных 407 км/час, а ускорение до «сотни» производится чуть более чем за две секунды. Мало кто из современных автомобилей может похвастаться такими характеристиками.
Достаточно глянуть на авто и все становится ясно – эта техника из разряда «элит». Ее стоимость это лишний раз подтверждает. За машину придется выложить более двух миллионов долларов. Bugatti 16.4 Veyron Grand Sport по праву считается самым быстрым, ярким и дорогостоящим кабриолетом сегодня.



  • Aston Martin One-77 замыкает нашу условную «пятерку».  На эту машину нельзя просто смотреть – на ней хочется ездить, чувствовать запах дорогой кожи, сжимать в руках мягкий и податливый руль. Такое авто – настоящий «зверь» с двигателем более семи литров, мощностью 750 «лошадок» и невероятными скоростными возможностями. Aston Martin One-77 набирает «сотню» уже через 3,5 секунды и достигает скорости в 355 километров в час. На такой машине можно покорять самые скоростные трассы мира.
Стоимость модели составляет 1,7 миллиона долларов. Количество экземпляров ограничено 77 единицами, что делает машину еще более ценной и желанной для ценителей качественной техники. Особенность авто в том, что каждый заказчик получает право выбрать дизайн салона по личному предпочтению.



  • Ferrari 599XX просто обязана была оказаться в нашем списке. Это машина, которой под стать скорость, драйв и современный дух бунтарства. Она по праву считается одной из мощных и экстремальных моделей известного производителя. Мощность двигателя составляет 700 «лошадок», объем – шесть литров. С этими параметрами Ferrari 599XX способна развивать более 300 километров в час и разгоняться до «сотни» всего за три секунды. Стать «королем дорог» просто – достаточно обзавестись столь непревзойденным авто.
Машину нельзя назвать доступной – ее покупка выльется в сумму около полутора миллионов долларов. Но люди, которые ценят роскошь, знают цену качественным авто и имеют деньги, не экономят на удовольствие. Тираж Ferrari 599XX – всего несколько десятков авто, что заставляет помучиться в реализации мечты.



  • Pagani Huayra – это просто безумный, яркий и невероятно стильный автомобиль, который с первых секунд притягивает взгляд и влюбляет в себя. «Окунуться» в водительское кресло такого авто – мечта многих ценителей шика, невероятного драйва и скорости.
Автомобиль Pagani Huayra способен на многое со своим шестилитровым мотором и 700 «лошадками» под капотом. Шикарный спорткар способен разогнаться до «сотни» чуть более, чем за три секунды и достигнуть предельной скорости в 370 километров в час. Этого достаточно, чтобы почувствовать себя настоящим «Шумахером».

За такую машину придется выложить кругленькую сумму – около 1,3 миллионов долларов. Конечно, Pagani Huayra не всем по карману, но так и автомобиль особенный – настоящий необузданный «зверь».



  • Maybach Landaulet – это уже больше, чем обычный автомобиль. Столь популярный сегодня спорткар на глазах превращается в настоящую легенду. Быстрый, шикарный, яркий, динамичный и невероятно дорогой – это все про Maybach. Мощность в 612 «лошадок», максимальная скорость в 250 километров в час, набор «сотенки» за 5,2 секунды.
Проехавшись в таком авто единожды, с него никогда не захочется выходить. Стать владельцем Maybach Landaulet могут только состоятельные люди. Его цена находится в пределах 1,4 миллиона долларов, но это ничто для людей, которые ценят солидные авто представительского класса.



  • Zenvo ST1 – сравнительно «старенький» автомобиль, который за годы своей жизни так и не утратил популярности. Более того, по своему шику, спортивным показателям, динамическим характеристикам и уровню безопасности он способен дать фору конкурентам. Zenvo ST1 оборудован 7-ми литровым двигателем, способным развить невероятную мощность в 1104 лошадиные силы. При этом время разгона до «сотни» составляет всего три секунды, а предельная скорость – 375 километров в час. Это настоящий «ветер», а не автомобиль.
За такое «чудо» придется выложить около 1,8 миллиона долларов. Стоит ли Zenvo ST1 своих денег? – В этом нет никаких сомнений.



  • Porsche - 918 Spyder – невероятный, особенный и «свежий» автомобиль. В нем все сделано по высшему разряду. Но в машинах этой марки просто не бывает по-другому. 608 «лошадей» под капотом и 4,6-ти литровый мотор – это то, что обеспечивает чувство превосходства на дороге. Но стоимость Porsche - 918 Spyder соответствующая – от полутора миллионов долларов.


Вывод

Шикарными автомобилями мало любоваться – ими хочется владеть и чувствовать невероятную мощь мотора, давить на педаль газа и выпадать из существующей реальности. Возможно ли это? Для людей, которые ставят цели и идут к ним – вполне.

Стоимость ремонтаНайти запчасть