Толщиномер. Как выбрать?
Каждый автомобилист знает о том, что для того чтобы машина выглядела красиво, необходимо следить за ее внешним видом. Именно поэтому уход за кузовом занимает немало времени у водителей. Однако, каким бы качественным уход не был, очень важно быть уверенным в том, что машине была в аварии. Особенно это касается тех людей, которые только собрались покупать машину.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Каждый автомобилист знает о том, что для того чтобы машина выглядела красиво, необходимо следить за ее внешним видом. Именно поэтому уход за кузовом занимает немало времени у водителей. Однако, каким бы качественным уход не был, очень важно быть уверенным в том, что машине была в аварии. Особенно это касается тех людей, которые только собрались покупать машину. 

К сожалению, сейчас большинство машин, которые продаются, были в аварии. Еще печальнее то, что далеко не каждый человек может самостоятельно определить то, битый ли автомобиль или нет. Ведь умелые мастера делают тонкий слой шпаклевки, который не так просто ощутить. В таких случаях вам поможет толщиномер. Что же это за прибор?

Толщиномер – это прибор, который определяет толщину лакокрасочного покрытия кузова машины. Благодаря нему вы точно сможете определить, есть ли шпаклевка на деталях кузова автомобиля. Ведь многие люди покупают битые машины, восстанавливают их и продают по цене новых моделей. Купить такого «кота в мешке» обидно, поэтому приобретение толщиномера вполне оправдано. Определить, битый ли автомобиль или нет с помощью данного прибора несложно. 

Толщина слоя лакокрасочного покрытия любой детали кузова должна быть от 0,7 до 1,8 миллиметров. Если толщина всех деталей понравившегося вам автомобиля колеблется в этом пределе, то значит, он не был в аварии. Если же показания толщиномера содержат более высокие цифры, то лучше отказаться от покупки данной машины, ведь она была битой. Как же правильно выбрать данный прибор?

Самыми распространенными являются электромагнитные толщиномеры. Эти приборы по праву считаются надежными и практичными. Но у такого вида приборов есть недостаток, который заключается в том, что электромагнитные толщиномеры определяют толщину только тех поверхностей, которые содержат железо. Если деталь сделана из цветных металлов или пластика, то электромагнитный прибор не сможете определить толщину ее лакокрасочного покрытия.

Для деталей из алюминия или из других токопроводимых металлов, отлично подойдут вихретоковые толщиномеры. Они отлично измерят толщину лакокрасочного покрытия таких деталей, однако не смогут сделать то же самое с деталями из железа.

Самыми современными и универсальными являются ультразвуковые толщиномеры. Они помогут измерить толщину лакокрасочного покрытия деталей, сделанных из железа, пластика, керамики, а также карбоновых вставок и так далее. Именно поэтому этот прибор считается универсальным. 

Для того чтобы увидеть показания прибора, необходимо приложить его контрольную часть к поверхности детали и ждать показаний. Каждую деталь необходимо проверить как минимум в пяти местах. Ведь один край детали может быть не шпаклеванный, а другой отличаться большим слоем шпаклевки. Поэтому не стоит торопиться во время проверки кузова машины толщиномером. Особенно внимательно проверьте крышу автомобиля, чтобы не купить «перевертыш». 

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор толщиномера – дело несложное. Если у вас есть возможность, то приобретайте универсальную модель данного прибора, чтобы у вас была возможность проверять толщину лакокрасочного покрытия любой детали. Помните о том, что экономить на покупке данного прибора не стоит, ведь благодаря нему вы защитите себя от покупки битого автомобиля. Не забывайте проверять детали в различных точках, чтобы быть уверенным в их целостности. При покупке машины будьте внимательны, проверьте документы, техническое состояние узлов машины, подвеску, тормозную систему и так далее. Но помните о том, что наибольшее внимание надо обратить на кузов машины, ведь благодаря его состоянию вы можете узнать, была ли машина в аварии. Удачи!


Стоимость ремонтаНайти запчасть