Правильный выбор автозапчастей
Коротко о плюсах и минусах оригинальных и неоригинальных автозапчастей. Статья для начинающих автолюбителей.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Любой автомобиль рано или поздно требует ремонта и замены отдельных автозапчастей, особенно если пробег машины составляет более 100 тысяч километров. На автомобильном рынке представлены автозапчасти от заводов-производителей и от компаний-дилеров, поставляющих эти детали. Оригинальные элементы стоят дороже практически наполовину, чем их аналоги. Но такие детали имеют и свои достоинства: хорошее качество, стопроцентная совместимость с машиной. Такие автозапчасти обязательно проходят сертификацию и имеют гарантию.

Также можно приобрести детали у поставщиков, которые создают копии оригинальных запчастей. На таких деталях можно неплохо сэкономить, так как их стоимость намного ниже тех, что поставляются от завода-производителя. Необходимо понимать, что при установке данных деталей могут возникнуть определенные трудности. Например, покрытие детали – копии может быть немного другим, чем у оригинальной автозапчасти. Но это не говорит о том, что аналоги деталей хуже. Компании, производящие копии оригинальных автозапчастей, имеют лицензию на их изготовление. Таким образом, технология производства деталей сохранена. Хотя вероятность приобретения бракованного элемента очень высока. Во избежание таких проблем лучше всего покупать детали у известной фирмы.

Чаще всего на автомобильном рынке подлежат подделке такие автозапчасти, как свечи зажигания, масла, тормозные колодки. Покрышки и тормозные диски не так часто подделывают, потому что срок их эксплуатации более длительный. И конечно же, правильнее всего приобретать запчасти именно своей марки машины.

Частой подделке стали подвергаться и видеорегистраторы. Внешне они ничем не отличаются от оригинальных приборов. Поэтому их необходимо приобретать у официальных дилеров.

При покупке автозапчасти подозрительным фактом должно стать то, что деталь продается с большой скидкой. Также необходимо знать, что чем выше спрос на данную автозапчасть, тем больше вероятность приобрести подделку. Это чаще всего относится к деталям тормозной системы.

Существуют такие автозапчасти, которые необязательно покупать новыми. Например, заднюю балку подвески, представляющую из себя несколько соединенных железных листов, можно приобрести «с рук». Также некоторые элементы кузовной части не имеет смысла брать новыми.

Необходимо очень серьезно относиться к приобретению нужных деталей для машины, потому что от этого зависит срок службы автомобиля и безопасное движение на дорогах.


Стоимость ремонтаНайти запчасть