Видеофиксация нарушений на дороге.
Нарушение скоростного режима, движение по встречной или выделенной полосе, непристегнутый ремень  безопасности - главные нарушения, контролируемые системами видеофиксации на дорогах. Какие принципы работы лежат в основе данного типа устройств, а также как и где обрабатывается полученная информация? Какими именно способами фиксации нарушений имеет право пользоваться инспектор и в чем заключаются особенности каждого их них? Как именно распознать наличие камеры на дороге и какие нарушения способны фиксировать современные приборы? На эти и ряд других вопросов дает ответ наша статья.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


С увеличением числа ДТП на дорогах вопрос безопасности движения ставится особенно остро. На этом фоне увеличивается число участков, где устанавливаются камеры для фиксации нарушений. Эта методика выявления нарушителей в РФ пришла недавно, поэтому многие вопросы требуют разъяснения.



В чем принцип работы камер видеофиксации?

Тонкости функционирования во многом зависят от самого устройства - его модели, видов нарушения, которое он фиксирует, мобильности и так далее. И здесь можно выделить две категории приборов:

1. Для автоматической фиксации. Устройства для автоматической видеофиксации автономны и не требуют непосредственного участия инспектора. Среди наиболее популярных стоит выделить:

  • Арена - мощный комплекс, который бывает двух видов, как передвижным, так и стационарным. Он способен считывать скорость передвижения в пределах 20-250 километров в час. При этом зона контроля, в которой фиксируется нарушитель, составляет восемь метров, а ширина охвата - десять метров. Отличительные особенности - создание фотографии высокого качества, что позволяет с точно идентифицировать человека. Кроме того, по фото можно распознать и другую информацию - время и день нарушения, скорость передвижения, модель и номерной знак транспортного средства;

  • Искра - еще один популярный прибор, состоящий из четырех основных элементов, а именно камеры, дисплея, измерителя скорости и пульта ДУ. Крепление устройства производится  в машине ДПС, а его работа возможна, как в движении, так и в стационарном состоянии. Такой аппарат применяется для фиксации нарушений ПДД на расстоянии до 0,8 км. При этом скорость измеряется в пределах 20-240 км/час. Данные хранятся в течение десяти минут.

2. Радары. Еще одна категория устройств - специальные радары для фиксации нарушителей. К таковым стоит отнести:

  • Визир. Прибор отличается широкой функциональностью и точностью измерений. Он фиксирует скорость и записывает видео (делает фото) нарушения. Устройство контролирует участок не меньше 0,4 км. Дополнительное преимущество в том, что Визир работает как в ручном управлении, так и посредством фиксации. Получаемый снимок дает полную информацию о нарушении - номер машины, время и дату, а также скорость движения в момент фиксации;

  • Крис-1. Сегодня на дорогах все чаще встречаются именно такие камеры. Они получили популярность, благодаря возможности работы в автоматическом режиме, точности распознавания номерных знаков и широкому диапазону измеряемых скоростей 20-240 километров в час. Главные недостатки - способность фиксации нарушений только на хорошо освещенных участках, а также контроль одной полосы. Преимущества - формирование базы вторичных нарушений ПДД, а также автоматическая отправка нарушителям «писем счастья»;

  • Рапира - прибор для фиксации нарушений, который применяется, как правило, на аварийно опасных участках. Скоростной диапазон работы устройства - 20-250 километров в час. Преимущества - фиксация номерных знаков, проверка водителя по базе данных, а также возможность распознавания многих нарушений. Особенность Рапиры и в том, что при правильной настройке она управляет в дистанционном  режиме шлагбаумами и светофорами. Такие действия могу предприниматься для задержки нарушителя или же для организации транспортного потока на перегруженных дорогах.

Выше перечислен не весь спектр приборов - на территории РФ применяются и  другие устройства, которые отличаются лишь меньшей популярностью. Но как все работает дальше? Данные, которые получает камера, направляются в специальный Центр. Информация проходит несколько этапов обработки - сначала в автоматическом режиме, а далее в ручном - операторами. После проверки данные перенаправляются на сервер ГИБДД. Там информация еще раз проверяется и производится сверка с уже существующей базой  данных.

Как только весь процесс проверок завершен, компьютер формирует постановление, подтверждающее факт административного нарушения. В свою очередь у работника ГИБДД есть 10 суток, чтобы отправить письмо с вложенным в него протоколом нарушителю. Внутри письма должно быть фото машины в момент нарушения.

Если за рулем был другой человек, управлявший транспортным средством по доверенности, то у получателя письма есть право на защиту интересов в суде. Но здесь также имеются ограничительные сроки. Десять суток дается на обжалование постановления и в случае неудачи 60 суток на выплату штрафа. Обращайте внимание на тот факт, что отсчет периода для выплаты штрафа начинается с момента, когда завершается время, выделяемое на обжалование. Получается, что у водителя есть 70 суток на оплату штрафа.



Какие способы видеофиксации нарушений законны?

Не менее популярен вопрос, который касается законности фиксации нарушений на дороге. Не всегда понятно, когда и в каких случаях инспектор имеет право подлавливать нарушителей.

Здесь стоит выделить несколько вариантов:

  • Способ №1. Здесь в роли фиксатора нарушения выступает автоматическое устройство, которое делает фотографию или снимает видео нарушения. По сути, это и есть камеры фиксации, которые больше всего беспокоят автолюбителей. Сотрудники ГИБДД получили право штрафовать автолюбителей на основании информации этих устройств, начиная с 01.07.2008 года. Первоначально таких приборов было немного, и устанавливались они на оживленных участках столицы. Сегодня же устройства для фиксации нарушений стоят на дорогах по всей стране. Настроены приборы на выявления  целой группы нарушений, среди которых не только повышение допустимой скорости, но и наезд на выделенную полосу или же движение по «встречке». В главе 12 КоАП РФ упоминается, что постановление о нарушении правил ПДД выносится нарушителю без его участия. Главное требование - четкое соблюдение правил составления постановлений;

  • Способ №2. В этом случае нарушения фиксируются с применение специальных устройств. Для них обязательно утверждение и наличие права производить фиксацию нарушений. Такие приборы должны проходить метрологический контроль и иметь сертификаты качества. Как и в прошлом случае, фиксация производится в автоматическом режиме. Разница только в одном - эти приборы не включены в раздел специальных техустройств. Вот почему здесь требуется дополнительная документация;

  • Способ №3. Последний вариант, когда нарушители ловятся с применением бытовых устройств для фото или видеофиксации или же с помощью обычных смартфонов ( КПК). Но можно ли отнести такие приборы к устройства, способным фиксировать нарушение ПДД в автоматическом режиме? Для этого стоит обратиться к КоАП РФ, статье 28.1. Из нее следует, что запись с таких устройств может приниматься в качестве доказательства нарушения, но последнее не будет относиться к категории неопровержимых. Достаточно нанять опытного юриста, чтобы с легкостью защитить интересы и оспорить нарушение.


Как распознать наличие камеры видеофиксации?

Сразу после появления таких устройств на дорогах водителей никто не предупреждал о наличии камер в тех или иных местах (для них это было «сюрпризом»). Но с 01.07.2013 года в силу вступил закон, согласного которого наличие предупреждения о ведения видео- или фотосъемки является обязательным. Для оповещения водителя используются различные механизмы - это может быть специальная разметка или же знак, подтверждающий факт установки камеры.

Чаще всего применяется второй вариант. Но стоит отметить, что использование для оповещения водителя только знака (без специальной разметки) не разрешено. Что касается «оповещающих» полос, то у них также имеются свои стандарты, которые установлены ГОСТ.

При нанесении разметки изображение имеет вытянутый вид, что гарантирует  нормальную читаемость даже при движении. Предупреждение делается с расчетом, что водитель перед аварийно опасным  участком обязательно снизит скорость. Но по факту получается, что человек соблюдает правила только в пределах видимости камеры, а дальше снова идет на нарушение.



Какие нарушения фиксируются?

Отдельного внимания заслуживает вопрос, касающийся нарушений, фиксируемых установленной на дороге камере. Выделим следующие категории:

  • Нарушение скоростного режима. Первоначально именно для фиксации таких нарушений и устанавливались камеры. Это связано с тем, что большее число аварий связано с ростом числа лихачей на дорогах, которые регулярно превышают скорость и тем самым повышают риски возникновения ДТП. Некоторые нарушители добирают до 5-10 неоплаченных «писем счастья». Но здесь стоит учесть, что в случае задолженности, превышающей 10 тысяч рублей, уехать из страны не получится;

  • Выезд на «встречку». Это нарушение более опасно, ведь существенно повышается риск аварии. При фиксации такого события нарушитель может остаться без документов на право вождения или же будет вынужден заплатить большой штраф. По этой причине лучше следовать ПДД и соблюдать их не только в месте установки камер, но и на всех остальных участках дороги;

  • Непристегнутый ремень. Последнее время все больше число камер фиксируют факт «непристегнутости» ремня безопасности. Конечно, наказание за такое нарушение менее суровое, но все равно штрафа или неприятного диалога с инспектором не избежать;

  • Движение по выделенной полосе. Как правило, выделенная полоса делается для маршрутных такси, автобусов и прочего общественного транспорта. Но самые «хитрые» автолюбители пользуется ей для объезда скопившихся на дороге «пробок». Так делать нельзя, ведь, если в новом потоке возникнет «пробка», то общественный транспорт не сможет выполнить прямых обязательств, и не доставит людей по назначению.

Отмеченный список нарушений регулярно пополняется. Так, есть задумка устанавливать комплексы, способные фиксировать наезд или пересечение на СТОП-линию. Кроме того, камеры будут снимать нарушителей, проезжающих на запрещенный сигнал светофора или же не пропускающих пешехода на переходе. При этом классическая фотофиксация постепенно замещается видеосъемкой, которая является четким доказательствам факта нарушения. Но речь не идет о закупке новых комплексов. Планируется, что уже существующие устройства будут перепрошиты для расширения функциональности.

Отдельного внимания заслуживает система, способная рассчитывать среднюю скорость перемещения машины. Она работает по простому принципу. На расстоянии в несколько километров  развешиваются камеры, измеряющие скорость машины в точке въезда на контролируемую территорию, а также в точке выезда из нее. Если средний показатель скоростного режима выше нормы, то человеку за рулем ТС приходит «письмо счастья». Подобная система работает в 17 областях страны.



Какие ожидают штрафные санкции?

Главной проблемой для автолюбителей является необходимость выплаты штрафов за содеянные действия. Но в отношении видеофиксации существует несколько правил, которые стоит выделить:

  • Если лишение прав за нарушение той или иной статьей ПДД за нарушение не предусмотрено, то выписывается минимальный штраф;

  • В случае если статья ПДД предписывает лишение прав, то водитель получает верхний предел финансового наказания;

  • Лишение права вождения только на основании информации с камер фиксации исключено.

Что касается самих штрафов за превышение, то их размер зависит от грубости нарушения. Так, если спидометр показал большие значения на 20-40 км/час, то штраф 500 рублей. Если водитель превысил больше, чем на 80 км/час, то размер штрафных выплат вырастает в десять раз, а в некоторых случаях возможно лишение прав на 4-6 месяцев. Если человек еще раз повторит аналогичное нарушение, то вместо штрафа он теряет право вождения автомобиля сроком на один год.

Много суровее карается выезд на «встречку». Здесь придется заплатить пять тысяч рублей или же остаться без прав на 4-6 месяцев. Если же нарушение было зафиксировано камерой, то возможно наложение штрафных санкций.



Итоги

Многие водители всяческими способами пытаются избежать «встречи» с камерами фиксации и уйти от штрафа. Но в большей части применяемые хитрости не действуют. Лучший способ избежать наказания - четко соблюдать правила ПДД и следить за их изменениями.

Стоимость ремонтаНайти запчасть

Видеофиксация нарушений на дороге.