Виды амортизаторов
Для чего нужны амортизаторы, какую функцию в автомобиле они выполняют, а также, их виды и краткое описание.

Стоимость ремонтаНайти запчасть


Виды амортизаторов


Каждый год все больше автомобильного транспорта появляется на дорогах. Но, как известно, каждое транспортное средство нуждается в соответствующем уходе и систематическом техническом осмотре. Поэтому, если амортизаторы неисправны, то ехать за рулем такого авто очень рискованно.

Нынешние амортизаторы предназначены для поглощения толчков кузова либо его ударов и гашения колебаний автомобиля, что обеспечивает надежность во время движения. Они действуют вместе с рессорами, пружинами и остальными элементами. Амортизаторы DAF, MAN, Scania и Volvo являются наилучшими в своем роде. Они могут обеспечить самое лучшее сцепление шин с покрытием дороги при торможении, повороте или разгоне. Следовательно, амортизаторы марки Volvo, Scania и другие способствуют повышению безопасности движения автомобиля при маневрах.

Изношенные амортизаторы увеличивают тормозной путь машины приблизительно на 30 %. Если амортизаторы сильно изношены, они могут стать причиной разлада других компонентов машины. Обычно, это происходит в неподходящее время. Также, они напрямую влияют на ходовую систему автомобиля. Помимо этого, если владелец транспортного средства хочет застраховать его, страховщик может отказать в услуге, если при осмотре выявит дефекты с амортизаторами. Чтобы обезопасить себя от таких хлопот, лучше своевременно заменить не совсем исправную деталь.

Существует 3 типа амортизаторов:

  • масляный;
  • газовый;
  • газо-масляный. 
В масляных моделях задействуются емкости, которые наполняются специальной жидкостью. Такие амортизаторы неэффективны при езде на высокой скорости, так как не могут справиться с маленькими вибрациями.

Газовые амортизаторы, по сравнению с предыдущими, обладают более эффективной конструкцией. В этом случае специальную жидкость заменяют газом. Достаточно много новых автомобилей оборудуется газо-масляными или газовыми образцами.

В газо-масляных моделях поршень все время остается в поджатом состоянии за счёт давления газа, благодаря этому можно намного быстрее реагировать на дефекты трассы. Используя газо-масляный амортизатор можно на пару метров уменьшить тормозной путь.


Стоимость ремонтаНайти запчасть