Выбираем топливо правильно.
Как нам известно, моторы у современных автомобилей очень чувствительны к топливу, а в наше время некачественный бензин разливается на недобросовестных заправках повсеместно. Залив некачественное топливо в свой автомобиль, можно не только столкнуться с нестабильной работой двигателя, потерей мощности, но также ваш автомобиль может вообще не завестись.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Как нам известно, моторы у современных автомобилей очень чувствительны к топливу, а в наше время некачественный бензин разливается на недобросовестных заправках повсеместно. Залив некачественное топливо в свой автомобиль, можно не только столкнуться с нестабильной работой двигателя, потерей мощности, но также ваш автомобиль может вообще не завестись. Здесь не обойтись без эвакуатора. Понять, соответствует ли данное нам топливо определенным стандартам «на глаз», достаточно сложно. В данной статье мы попытаемся научить Вас самостоятельно определять качество бензина.

Для начала определимся с цветовой категорией. Все топливо бесцветно. Единственная марка, которая более светлая, чем остальные – А-76, за счет содержания различных примесей.

Если практически стразу после того как Вы залили топливо в ваш автомобиль, он заглох, то сразу понятно что топливо было некачественным. А во многих современных автомобилях на некачественное топливо реагирует система впрыска в автомобиле, и Вы сразу же можете увидеть на приборной панели надпись "Check engine". Что бы избежать незапланированных затрат и потери времени, попробуйте использовать способы приведенные ниже:

  • Смочите лист бумаги бензином. Немного подуйте. Если на листе осталось жирное пятно, то можете смело ехать на другую заправку и просить возврата денег. Так как качественное топливо должно оставить лист белым, это свидетельствует о отсутствии примесей в топливе.
  • Определим количество смол в топливе. Для этого нужно капнуть каплю бензина на стекло и зажечь. Смотрим получившиеся круги. Если они белые, то бензин достаточно качественный и автомобилю не повредит. Если они коричневые или черные, то будьте осторожны, Ваш двигатель вам за это «спасибо не скажет». При повышенной концентрации смол, двигатель изнашивается намного быстрее, приблизительно на 15-20%, поэтому не следуют оставлять вышеприведенные советы без внимания. Также это относится и к выбору моторного масла. Возьмите маленькую бутылку и наполните ее бензином. Достаточно небольшого количества. Видите желтоватый оттенок? – Отлично. Теперь добавим марганцовки. 
  • Если раствор получился розоватый, то это значит, что бензин разведен водой.
  • Можно капнуть бензин на руку. Остался жирный след? – Не подходит. 
  • Понюхайте топливо. Пахнет серой? – Это говорит о наличии вредных примесей.
Не забывайте пользоваться данными правилами. Берегите свой автомобиль.


Стоимость ремонтаНайти запчасть