Экспресс-замена масла.
Замена масла - процедура, которой не следует пренебрегать, ведь от этого зависит надежность работы двигателя. Подробнее об экпресс-замене масла в нашей статье.
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Замена масла и в двигателе автомобиля и масляного фильтра должна производиться через каждые 10 тыс. км пробега. Замена масла - процедура, которой не следует пренебрегать, ведь от этого зависит надежность работы двигателя. Экспресс-замена масла - услуга, которую предоставляют автосервисы, при которой масло из двигателя откачивается через трубку, в которую вставляется щуп, для измерения уровня масла.

Автосервис, в этом случае не используют моторное масло, расфасованное в канистры по 4 - 5 литров, а заливает масло из бочек. Масло поставляется поставщиками оборудования для экспресс-замены, оно высокого качества и по цене намного дешевле за литр, чем расфасованное. В случае, если масляный фильтр можно поменять, не поднимая автомобиль на подъемнике, то замену масла можно производить на земле. В некоторых автомобилях даже нет масляной пробки на масляном поддоне и поменять масло можно только этим способом.

Стоимость замены масла этим способом, может быть или совсем бесплатной, или быть раза в два дешевле, чем при классическом сливе масла через масляную пробку. Это связано с тем, что на эту операцию затрачивается в два раза меньше времени и интерес автосервиса уже забит в наценку на масло и масляный фильтр. Эта услуга пользуется устойчивым спросом у автовладельцев, которые заботятся о своем автомобиле и при этом хотят немного сэкономить на обслуживании.

Оборудование по экспресс-замене масла поставляют либо продавцы масла, которые заинтересованы в расширении сети сбыта масла в бочках или поставщики оборудования для автосервиса. В первом случае, поставщики масла предлагают очень выгодные условия сотрудничества, отсрочки, оплата после реализации, поставка оборудования бесплатно, при определенном количестве масла в бочках, которое автосервис будет у них покупать. Масляные фильтры также можно покупать у них, по более низкой цене и с гарантией качества.


Стоимость ремонтаНайти запчасть