Как уберечь автомагнитолу от воров?
Кражи из автомобилей – это болезненный вопрос для всех водителей, оставляющих свое авто без присмотра. Даже в самом спокойном и благоприятном районе вероятность того, что появиться какой-то мелкий воришка, желающий легкой добычи, всегда есть. Как же позаботиться о безопасности своего четырехколесного друга?
Стоимость ремонтаНайти запчасть


Кражи из автомобилей – это болезненный вопрос для всех водителей, оставляющих свое авто без присмотра. Даже в самом спокойном и благоприятном районе вероятность того, что появиться какой-то мелкий воришка, желающий легкой добычи, всегда есть. Как же позаботиться о безопасности своего четырехколесного друга? В первую очередь не провоцировать потенциального злоумышленника. Так как самое лакомой, что всегда остается в машине, это автомагнитола, то именно на нее и обратит внимание вор. А значит, лучше спрятать ее под крышкой или затонировать стекла, чтоб вообще не было заметно, что находится в салоне.

Те, кто посягают на мелкие предметы, никогда не будут пользоваться отмычками или электронными сканерами, считывающими код сигнализации. Им вполне достаточно обычного кирпича или арматуры. Результат печальный вдвойне: помимо кражи еще и разбитые окна или сломанные замки. 

Есть ли при этом смысл обращаться в милицию? Сложный вопрос. Они, конечно, проверяют многие вторичные рынки сбыта, но на самом деле найти вашу вещь - практически нет шансов, а самих злоумышленников - нереально вовсе. 

Как вариант сберечь магнитолу, это приобрести ее съемную разновидность. Но забирать постоянно с собой будет неудобно. Оставлять же под сидением или в бардачке не имеет смысла, любой вор в первую очередь эти тайники и проверит. Если вместо съемной купить обычную и на сервисе попросить ее накрепко вмонтировать, то украсть такую вещь будет сложно. Но и тут есть свои минусы: от злости злоумышленники могут просто изломать все, на что у них хватит сил.

Раньше считалось, что магнитолу не украдут, если ее панель будет съемной. Но современные технологии свели на нет такое преимущество. Сегодня практически на любой барахолке можно подыскать подходящую панель управления.

Производители тоже не хотят терять шанс заработать. Не так давно они начали выпускать магнитолы с «маской», за которой не видно саму технику. Буда только в том, что воры о них хорошо осведомлены и научились определять с первого взгляда.

Ситуация кажется безвыходной, но на самом деле все не так плохо. Спрятать автомагнитолу довольно просто. Для этого достаточно вмонтировать ее на стандартное место, только глубже на несколько сантиметров. Затем, чтобы окончательно скрыть панель управление, нужно сделать фальшивую панель, которая будет иметь вид обыкновенной заглушки под штатное место.

Помните, что порой воры могут отслеживать автомобиль на стоянке. Не стоит включать музыку, как только садитесь в машину, сначала езжайте на некоторое расстояние, откуда вас уже не будет слышно. Выключать ее тоже лучше заранее, до того как прибудете на место парковки.

Таким способом замаскировать можно не только саму магнитолу. Динамики, например, совершенно не видны под слоем ткани-сеточки. Эстетичности салону это, конечно, не добавит, но на качестве звука не скажется. А самое главное, сбережет вашу технику в целости и сохранности.


Стоимость ремонтаНайти запчасть